Probleme de gestion d'espace

Résolu
Utilisateur anonyme - 4 mars 2005 à 13:52
 Utilisateur anonyme - 4 mars 2005 à 16:31
Bonjour, j'ai un petit soucis, voilà j'ai un formulaire qui permet de
modifier son profil, seulement, dans la ligne Domiciliation, si on
rentre des quotes et des espaces, ça pose probléme.


J'utilise ce fonction :


$domicile = htmlentities($_POST['domicile'], ENT_QUOTES);


pour les quotes et les accents ça marche nickel par contre ça ne
converti pas les espaces en %20, je n'arrive pas a trouver comme faire !


Si quelqu'un sait ...


Merci


Simon

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2005 à 16:25
Heu... Ta phrase ne peut être tronquée que si tu as une guillemet double dans ta phrase...



echo '<tr><td>Domicile :</td><td></td></tr>';



ça donne quoi ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2005 à 14:02
Salut,



urlencode($_POST['domicile'])



;-)



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Utilisateur anonyme
4 mars 2005 à 14:35
En fait ça ajoute un + a la place des espace, mais comment réafficher ça dans un textarea en entier ?

J'ustilise urldecode, ça
m'affiche bien aussi les quotes et les accents, par contre des qu'il y
a un espace ça disparait la suite. Je rentre par exemple : l'endroit ou
je veux

dans la table ça affiche : l%27endroit+ou+je+veux

et lorsque je réaffiche ça dans un boite de texte de formulaire j'obtient : l'endroit

le reste etant tronqué !

Je ne sais pas comment faire !

Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2005 à 14:44
Bah sinon un $ta_chaine=str_replace(' ','%20',$ta_chaine);

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
4 mars 2005 à 16:04
ça fait la méme chose, c'est lors de l'affichage que ça pose probléme

La ça marche si je mets que ça affiche des _

echo "<tr>


<td>Domicile : </td>


<td></td>


</tr>";







si je mets :

echo "<tr>

<td>Domicile : </td>

<td></td>

</tr>";


ça me tronque la phrase
0
Utilisateur anonyme
4 mars 2005 à 16:31
ça marche parfaitement bien, merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous