Help sur macro vba copy/paste

clemgara Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 4 mars 2005 à 11:14
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 4 mars 2005 à 20:18
Bonjour,


Je souhaiterais adapter les macros Copy et Paste ci-dessous,
afin de pouvoir sélectionner plusieurs cellules en même temps.
(Copy et Paste se faisant sur différentes feuilles)


Merci d'avance de votre aide.


Claude - [mailto:e.zen@online.fr e.zen@online.fr]


___________________________________________


Sub CreatePopupMenu()
Dim MaBarre As CommandBar
DelPopupMenu
Set MaBarre = Application.CommandBars.Add(Name:="ClicDroit", Position:=msoBarPopup)
With MaBarre
.Controls.Add Type:=msoControlButton
.Controls(1).OnAction = "CopyFormula"
.Controls(1).Caption = "Copier"
.Controls.Add Type:=msoControlButton
.Controls(2).OnAction = "PasteFormula"
.Controls(2).Caption = "Coller"
End With
MaBarre.ShowPopup
End Sub
___________________________________________


Sub CopyFormula()
Dim x As New DataObject
x.SetText ActiveCell.Formula
x.PutInClipboard
End Sub
___________________________________________


Sub PasteFormula()
On Error Resume Next
Dim x As New DataObject
x.GetFromClipboard
ActiveCell.Formula = x.GetText
End Sub
___________________________________________


Sub DelPopupMenu()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("ClicDroit").Delete
End Sub

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
4 mars 2005 à 20:18
Sub Copier()
Range("A1:A4").Copy Sheets(2).Range("D1")
End Sub

Essaie si tu peux adapter cette macro à ton code

jpleroisse
0
Rejoignez-nous