Je cherche une commonde qui fait l'instruction suivante: ?(4.167)=5 et ?(4.6)=5

Résolu
bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 4 mars 2005 à 11:08
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 4 mars 2005 à 22:26
BGM

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
4 mars 2005 à 11:29
If variable <> Fix(variable) Then
variable = Fix(variable) + 1
End If

Daniel
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
4 mars 2005 à 11:32
Evite les titres à ralonge et rien dans la description du Probléme !!!


Essayes :
Variable=Round(Variable,0)

It@li@
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
4 mars 2005 à 22:03
Moi, j'utilise CInt(a + 0.5)

pour tout les nombres ayant des chiffres apres la virgule, ca marche
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
4 mars 2005 à 22:26
Juste un probleme...



les nombres entiers...



2,00 donne 2, tout semble aller bien pour les entiers pairs...



3,00 donne 4, la ca ne va plus du tout parce que tout les entiers impairs ne marchent pas!!!



Selon le calcul qui donne un nombre entier dans une variable double, Cint(a+0,5) ne donne pas toujours le meme resultat...

Je deteste quand un ordinateur a qui on demande 2 fois la meme tache ne refait pas exactement la meme chose



La solution:



CInt(a + 0.49999999)
0
Rejoignez-nous