Conversion de fichier ANSI to OEM

Résolu
amirirn1 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 4 mars 2005 à 10:46
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 13 mars 2005 à 19:18
Bonjour,
j ai probleme avec l ouverture des fichiers .txt
qd j ouvre un fichier texte et que dans ce fichier il y a par ex un mot avec un é il me le transforme en ?
je veux que mon fichier soit ouvert en ANSI et pas en OEM

exemple le mot Brésil devient Br?sil
si qcq un a une idée je suis pronneur.

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 mars 2005 à 11:00
Quand tu ouvres ton fichier, précise l'encodage de celui ci :

Exemple :



StreamReader sr = new StreamReader(fileName, ASCIIEncoding.Default);

Mx
2
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 1
13 mars 2005 à 03:16
OEM ?? Ca n'existe pas, tu dois confondre. C'est probablement de l'UTF-8 qu'il y a dans ton fichier. Essaye donc




StreamReader sr = new StreamReader(fileName, Encoding.UTF8);
0
amirirn1 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
13 mars 2005 à 18:48
bah si ça exite regarde dans le prg Ultra edit il te permet de faire la conversion.
0
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 1
13 mars 2005 à 19:15
Autant pour moi, je n'avais jamais entendu parler du nom "OEM" avant. Ca a l'air d'être le nom des pages de code d'extension ASCII d'IBM datant de l'époque du DOS. Il est possible que ce soit la page de code 850 dont tu aies besoin. Dans ce cas, essaye:

StreamReader sr = new StreamReader(fileName, Encoding.GetEncoding(850));
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 1
13 mars 2005 à 19:18
Au fait, par défaut c'est l'ANSI local du système que le framework .NET utilise, sauf si tu spécifies l'encodage. Donc si tu as un problème pour lire le fichier avec l'encodage par défaut, il n'est probablement pas en ANSI. Ici dans mes suggestions j'indique comment essayer de lire de l'OEM.
0
Rejoignez-nous