Test des types

Résolu
cs_barrique Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2018 - 4 mars 2005 à 10:28
cs_barrique Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2018 - 7 mars 2005 à 13:11
Bonjour,

Existe t'il des fonctions pour tester le type des variables? Je voudrai savoir si une variable passée en paramètre est une chaine ou non.

Merci.

2 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
4 mars 2005 à 20:00
elle est typee comment la fonction ?

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
3
cs_barrique Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2018
7 mars 2005 à 13:11
Salut,

J'ai résolu le problème en créant une fonction que teste chaque caractère de l'élément entré.

J'avais besoin de cette fonction car je devais effectuer une action différente suivant l'élément entré

Voici ma fonction :
bool isNumeric(const char *atester) {
const char *c = atester;
while(*c) {
if ((*c<'0' || *c>'9') && *c!='.') return 0;
c++;
}
return 1;
}

merci
0
Rejoignez-nous