Trouver un caractère si il est dans une chaine de caractère

Résolu
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 4 mars 2005 à 09:56
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 4 mars 2005 à 10:28
Bonjour à tous
Je ne me souviens plus comment faire le test suivant:
si j'ai dans une variable (String) le mot : "Bonjour", je voudrais qu'il me dise True (ou équivalent) si la lettre n est présente dans la chaine Bonjour.
Merci
Bonne journée
Jordinette

2 réponses

Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
4 mars 2005 à 10:05
Bonjour

(instr(1,MaChaine,Caractere_Cherche)<>0) renverra TRUE ou FALSE

Ok?

Pierre Fauconnier
3
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
4 mars 2005 à 10:28
Ca marche nikel merci Pierre!
Jordinette
0
Rejoignez-nous