Point virgule "expected"!

Gunnm18 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005 - 4 mars 2005 à 09:31
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 18 mai 2005 à 10:11
Salut à tous! Voila je viens de me mettre à la programmation et j'ai un
petit problème que je ne peux résoudre...Une ligne de commande doit se
terminer par ";"...Mais quand je fais cela, C# que j'ai en version Béta
2005 me marque "expected"...et pas moyen de compiler...

C'est au niveau du dernier point virgule...Voila si quelqu'un pourrait me venir en aide...

Merci d'avance.

@ ++



Voici le code :

partial class Form1 : Form

{

int myInteger = 1;



public Form1()

{

InitializeComponent();

}



private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

{


MessageBox.Show("Le nombre n°1 est", Console.WriteLine("{0} {1}.",
myString, myInteger);

}

}

}

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 mars 2005 à 10:24
Tu ne peux pas faire un Console.Writeline dans un MessageBox.Show.

Console.Writeline ecrit le texte dans une fenetre dos

MessageBox.Show affiche une boite de dialogue avec ton Texte.


donc au choix :

Console.WriteLine("Le nombre n°1 est {0} {1}.", myString, myInteger);

ou

MessageBox.Show("Le nombre n°1 est " + myString + " " + myInteger);


Mx
0
Gunnm18 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005
4 mars 2005 à 10:40
Merci, ça marche mais avec cette ligne là =>MessageBox.Show(
"Le nombre n°1 est " + myInteger);
Sinon il me dit que myString n'existe pas, même en déclarant une variable myString....
Un grand merci à toi!
@++
0
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
18 mai 2005 à 10:11
euh je ne sais pas si le problème VIENT de là mais en tous cas dans ta ligne

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

MessageBox.Show("Le nombre n°1 est", Console.WriteLine("{0} {1}.", myString, myInteger);
}
il te manque une ) à la fin avant le ; d'où son erreur expected je pense...(il manque la violette à fermer...)

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
Rejoignez-nous