Creer un systeme de point!!

plusdesou
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2005
- 4 mars 2005 à 01:01
bfgt
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 22 juin 2006 à 02:37
Bonjour,
je suis nouveau ici et meme dans le php !!!
Donc je vous explique mon projet:
J'ai déjà un site internet et depuis peu j'ouvre un petit jeu qui fait des gagnez des codes (allopass et autres) ce jeu se base sur du clic sur banniere (sans comptabilisation), et donc je voudrais l'améliorer en offrant un systéme de points , c'est a dire que la personne clic sur la banniere x et il as x de points qui son ajouté a son compte, je voudrais aussi un systeme de boutique qui puisse acheter avec ces points , un cadeauX, enfin voilà, Pour l'instant il n'y as pas d'espace membre et que je voudrais creer en plus , le jeu reside sur de la newsletters pour le moment.
Donc si il y as moyen de m'aider se serait superbe, car j'ai beau avaler des bouquin sur le php, et je n'avance pas plus .
Ou alors si il y a une personne qui veut m'aider a concretiser ce projet, je lui saurait reconaissant, meme si il y a une contribution, je suis pres a payer!!!

cordialement

13 réponses

JeanPoldeux
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

4 mars 2005 à 01:53
Simplement, sans tenir compte de l'espace membre, il
suffit de créer une table dans une base de données. Pour l'exemple,
appelons là "concours".

Dans cette table, il est nécessaire d'avoir trois champs:

* login ou pseudo ("login")

* mot de passe ("pwd")

* nombre de points obtenus ("nb_points")



A chaque fois que l'utilisateur effectue un click sur la bannière, il
suffit d'appeler un script php qui ira modifier le nombre de points
obtenus dans la table.

Par exemple, pour une base MySQL

<?php


/Ouverture connexion MySQL

$connexion=@mysql_connect("localhost","username","password") or die("impossible de se connecter au serveur");



//Selection de la base de données

@mysql_select_db("ma_base",$connexion) or die("impossible de se connecter à la base de données");



//Récupérer les points déjà obtenus



$query="SELECT nb_points FROM concours WHERE login=".$_get["utilisateur"]. " AND pwd=".
$_get["motdepasse"]
;

$res=@mysql_query($query,$connexion);

$total_points=@mysql_fetch_row($res); // Attention cette instruction retourne un tableau



//Ajout des points


$total_points+=$nbPointsGagnes;



$query="UPDATE concours SET nb_points=$total_points[0]
WHERE login=".$_get["utilisateur"]. " AND pwd=".
$_get["motdepasse"]
;

@mysql_query($query,$connexion);

?>



Pour que çà puisse fonctionner, il est nécessaire d'avoir un formulaire
afin de récupérer le nom de l'utilisateur et son mot de passe (pour
initialiser
$_get["login"] et
$_get["motdepasse"]
.



Pour le magasin, le même style de script peut être utilisé en modifiant l'addition des points par une suppression.



Enfin, cette solution n'est pas encore top puisque rien n'empêchera un
utilisateur de cliquer plusieurs fois sur la bannière afin de gagner
des points. Peut-être faudrait il songer à ajouter un champ "a_clique"
dans la table, passer la valeur de 0 à 1 au moment du click et tester
cette valeur avant l'ajout des points. Il faut aussi prévoir un
formulaire d'inscription afin d'avoir de nouveaux utilisateurs.



La route est encore longue. J'espère avoir pu t'aider tout de même.


Jean Poldeux



Every problem has a solution. The difficulty is to find it
0
JeanPoldeux
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

4 mars 2005 à 01:54
A ne pas oublier après une serie de requêtes,

@mysql_close($connexion);

Normalement, PHP le fait tout seul mais il vaut mieux être prudent.


Jean Poldeux



Every problem has a solution. The difficulty is to find it
0
plusdesou
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2005

4 mars 2005 à 08:58
ooouuuaaaaooouuu!!!
Ne suis pas arriver là!!!
Mais y'aurai-t-il possibilité de m'aider, du style avoir le script opérationnel, si sa interresse quelqu'un, merci de me contacter en privée.
merci
0
plusdesou
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2005

4 mars 2005 à 13:38
j'ai une patite question tout de meme (car je persiste et meme si on m'aide , je voudrais comprendre)
Donc j'explique: mon hebergeur est "easy hebergement" et donc il y la gestion "phpmyadmin" et donc il y a creer table "sur la base dvdwin" (je precise dvdwin est le nom du site) , et il y a a renseigné le "nom de la table" puis en dessous "champs" , c'est quoi champs?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JeanPoldeux
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

5 mars 2005 à 01:27
Un champ est une représentation d'une information qui décrit un objet.

Un exemple sera sans aucun doute plus explicite:

Prenons un objet : "Une personne"

Afin de décrire une personne, tu peux donner son nom, son prénom, sa date de naissance, son adresse, etc...



Dans une base de données, tu peux y mettre toutes les informations concernant un certain nombre de personnes.

D'un point de vue informatique, ta base comprendra une table
"personnes" reprenant les infos de plusieurs personnes et pour chacune
d'elle les infos nom, prénom, adresse, etc...

Un champ est alors chacune des informations communes à chaque persronne c'est à dire "nom", "prénom", etc...
0
hotpub72
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005

22 mai 2005 à 22:13
OOOOOLA tout le monde..., ya un petit problème, moi je suis héberger avec lycos, est-il possible d'avoir ce meme system de points, mais sans banque de donée? Cela fait maintenant un ans que uje cherche ce codes, et mon hébergeur na pas de banque de donée, donc si je peut pas tout mettre dans un .txt sans banque de donée, je ferme mon site (a eu 5 ans depuis 2 semaines) et je transfert le tout sur easy hebergement...

Une sulotion s'impose, je fait quoi?
0
hotpub72
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005

22 mai 2005 à 22:22
Na, laisser faire, j'ai trouver comment faire, mais je fait cmment pour installer cette base de donée??
0
hotpub72
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005

22 mai 2005 à 22:29
Encore trouver, mais là, comment ont fait, je veux dire, quel est le code de la page php. Svp, faite moi un exemple de page php.
0
hotpub72
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005

23 mai 2005 à 02:10
NON' ya rien qui marche, la banque de donée c'est juste du bidon! Ayer vous pas le meme script, mais sans banque de donées?
0
bfgt
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

2 juin 2005 à 23:28
Hé ho! Tout marche, il; suffit d'avoir une base de donées et quelques connaissance! Critique pas mysql juste parce que tu est pas capable de le faire marcher! C'est yper bien ta source, je mets un 9/10 !! Mais... ya certaines chose qui méchappent donc, le formulaire... je peux avoir un exemple....


En questions de dévélopements,
je sème la mort, je récolte les âmes...

Toutes fois... certaines choses m'échappent !
0
bfgt
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

23 juin 2005 à 17:51
Je blague, hotpub72, ta qua te trouver quelques trucs "exemple"


E sur google!

n questions de dévélopements,
je sème la mort, je récolte les âmes...

Toutes fois... certaines choses m'échappent !
0
JeanPoldeux
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

23 juin 2005 à 21:11
Voici un exemple de formulaire pour le login :





Nom&nbsp; : &nbsp;&nbsp;


Mot de passe&nbsp; : &nbsp;&nbsp;













Dans la balise , il y a l'attribut "method" qui permet de mettre :



soit get et les valeurs sont transmises par l'URL et se récupère dans la page php par $_GET[]



soit post
et les valeurs ne sont pas transmises dans l'URL et se récupère dans la page php par $_POST[]



L'attribut "action" indique le nom de la page php qui traitera ce que les champs contiennent quand on clique sur submit.



En résumé :



Si tu utilises le formulaire ci-dessus, tu dois avoir une page valid_login.php :



puisque "get" est utilisé dans l'attribut "method"



L'autre solution (avec post)






Dernière indication :

ce qui est utilisé entre [] comme "nom" et "password" sont les valeurs
que tu as donnés à l'attribut "name" des de ton
formulaire.



J'espère avoir été le plus clair possible.




@++






Every problem has a solution. The difficulty is to find it out.
0
bfgt
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

22 juin 2006 à 02:37
Ho mais que j'étais débutant quand j'ai poster ce message :D
En tout cas, sa pourra aider certain qui ne savent pas co mment faire :)
En questions de dévélopements,
je sème la mort, je récolte les âmes...

Toutes fois... certaines choses m'échappent !
0