Besoin d'aide pour ouvrir un nouveau classeur vide à partir d'un userform et plu

Résolu
cs_Dark Revan Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 3 mars 2005 à 23:28
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 4 mars 2005 à 00:26
Voici ce que je dois faire:

-Ouvrir un nouveau classeur vide
-Transférer des données d'une zone de texte d'un userform d'un autre classeur dans le classeur vide que l'on vient d'ouvrir. (La commande se trouvera dans le userform de l'autre classeur)
-Sauvegarder le nouveau classeur à l'endroit que je veux et le fermer.

Si quelqu'un peut m'aider, ça serait très apprécier.

3 réponses

cs_aa123 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
3 mars 2005 à 23:47
salut!
pour ouvrir un nouveau classeur :
Workbooks.Add
pour enregistrer un classeur :
Worbooks(1).SaveAs "Nom.xls"
pour activer un classeur :
Workbooks("Classeur1").activate
pour selectionner une feuille d'un classeur :
Workbooks("Classeur1").Worksheets("Feuil1").Select
pour copier la feuil1 du classeur.xls dans un nouveau classeur :
Workbooks("Classeur.xls").Worksheets("Feuil2").copy
pour coller dans la feuille active : activesheet.PastSpecial

j'espere que ces codes vont t'aider à trouver une solution.
bon courage!
3
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
4 mars 2005 à 00:23
Salut,
je viens juste de poster une source qui pourait te rendre service

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
4 mars 2005 à 00:26
Re,
J'oubliais http://www.vbfrance.com/ajoutcode.aspx?ID=29894

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous