Affichage d'une requête mysql par rapport à l'ID [Résolu]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005
-
Bonjour,


Je voudrais affichier une requete mysql par rapport à l'ID sans faire de répétition dans la page.

Ex :
if(isset($_GET['ID']) && $_GET['ID'] == '1') {
echo .$data[$nom]. ; //de l'ID 1
echo .$data[$date]. ; //de l'ID 1
}
if(isset($_GET['ID']) && $_GET['ID'] == '2') {
echo .$data[$nom]. ; //de l'ID 2
echo .$data[$date]. ; //de l'ID 2
}
...etc


Comment éviter ce genre de chose ?
Merci

6 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

Salut,


Aux vues de ce que j'ai compris dans ton message, voici ce j'ai à te proposer:



<?php

$connexion=@mysql_connect("localhost","user","password");

@mysql_select_db("ma_base",$connexion);



//Utiliser une condition dans ta requête SQL

$query="SELECT nom,date FROM ma_table WHERE id=".
$_get["id"]
;

$res=@mysql_query($query, $connexion);



//Exploitation des résultats

if (!empty($res))

{

while ($data=@mysql_fetch_array($res))

{

echo
$data["nom"].;

echo
$data["date"].;

}

}



@mysql_close($connexion);



?>



J'espère t'avoir apporter quelques lumières. Bon courage.


Jean Poldeux



Every problem has a solution. The difficulty is to find it
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005

Salut tout le monde, j'ai un problème pour afficher des renseignements de ma BDD.
Voici mon code:
<?
include('haut.php');
include('gauche.php');
//connexion au serveur
$cnx=mysql_connect("localhost","root","");
//sélection de la base de donnée
$db=mysql_select_db("produit");
//création de la requête
$sql="SELECT* FROM produit ORDER BY ref_produit";
//Exécution de la requête SQL
$requete=mysql_query($sql,$cnx) or die ("Erreur Mysql numéro:".mysql_error()."
\n);
//récupération des données avec mysql_fetch_array
echo("\n\");// à partir d'ici j'ai un pb
echo(\"----
\");
echo(\"ref_produit, \");
echo(\"nom_produit, \");
echo(\"desc_produit, \");
echo(\"\");

while($result=mysql_fetch_array($requete))
{
echo(\"----
\n\");
echo(\"".$result["ref_produit"]);
echo(",
\".$result[\"nom_produit\"]);
echo(\"<td>
\".$result[\"desc_produit\"]);
echo(\"\n\");
}
echo("
\n");
?>
Si qqun pouvait m'aider, ce serait cool. Merci d'avance

nosoucay
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

A mon avis, ton erreur provient de la balise
à l'intérieur de la balise <td>.

La balise
crée un nouveau bloc, une segmentation de ta page html ce qui n'est pas utile dans un tableau.

Essaie plutôt de placer tes align=center dans les balises <td> et supprimer toutes les balises
.



Exemple :




echo("<td
align="center"
>ref_produit</td>");



Jean Poldeux



Every problem has a solution. The difficulty is to find it
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005

J'ai essayé ça marche toujours pas y veut pas reconnaître mon tableau.
nosoucay
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

Qu'est ce que tu obtiens comme résultat et que souhaites-tu obtenir ?

Qu'y a-t-il dans "haut.php" et "gauche.php" ?



A première vue, il n'y a plus d'erreur dans le code.

As tu vérifier que $requete n'était pas vide (si ta requete ne renvoit aucon enregistrement)?

<?php

if(!empty($requete))

{//Traitement du tableau}

else

{echo ("aucun enregistrement");}

?>




Jean Poldeux



Every problem has a solution. The difficulty is to find it
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005

C bon mon problème est réglé, ct le nom de ma base qui était faux. Merci encore
nosoucay