Ouvrir un fichier en le double cliquant dans Explorer

romain2boss Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 3 mars 2005 à 22:02
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 8 mars 2005 à 09:26
Bonjour,

Comment faire pour, en double-cliquant sur un fichier texte dans l'explorateur, l'ouvrir avec mon logiciel ?

Du point de vue Windows cela va.

C'est plus pour le scirpt DELPHI que je rame.

Merci d'avance

6 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
4 mars 2005 à 07:35
Hello,



Comment ca du point de vue windows ca va? et delphi tu rames?



Enfin regarde sur le site il y a plein de source sur le sujet.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
romain2boss Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
4 mars 2005 à 13:39
En fait, je voudrait que quand on double-clic sur un fichier, il s'ouvre dans un editeur de texte fait avec Delphi.

Comment est-ce que mon programme peut savoir le nom du fichier à ouvrir dans la RichEdit ?
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
4 mars 2005 à 13:44
Quand tu lances ton programme tu lui passes en paramètre le nom du fichier par exemple :

C:\program files\MesSofts\MonEditeur.exe C:\data\MonFichier.txt


Ensuite dans ton appli tu peux récupérer les paramètres envoyé a ton appli avec la commande ParamStr :

ParamStr(0) contiendra ceci : C:\program files\MesSofts\MonEditeur.exe

ParamStr(1) contiendra ceci : C:\data\MonFichier.txt

....ect si tu as d'autres parametres.



Donc au demarrage de ton appli tu testes ParamStr(1) et s'il y a un parametres tu lances le fichier.



Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
romain2boss Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
4 mars 2005 à 22:30
Ok merci, je vais essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
7 mars 2005 à 12:51
Salut romain2boss

Comme apperemment la (bonne) réponse de jmp77 ne te suffit pas, je te précise qu'il faudra associer des fichiers text à MonEditeur.exe.
Dans l'explorateur, va dans Options des dossiers puis types de fichier et modifie de type fichiers texte

Roud59
0
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
8 mars 2005 à 09:26
Tu peux aussi modifier la base de registre(ça peut être mieux car on peut le faire lors de l'exécution ou de l'installation d'un programme). Pour ça un tas de source sont sur le site.
0
Rejoignez-nous