Importer bloc d'un fichier Excel fermé vers un autre ouvert

thierrypp Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002 - 13 août 2002 à 17:17
thierrypp Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002 - 13 août 2002 à 19:14
THIERRYPP

Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment importer du fichier Excel C:\book1.xls le bloc E4:F43

vers le fichier Excel ouvert en cours de traitement C:\DATA.xls sur la zone A4:B43

Y-a-il une macro spécifique?

Merci,

A plus tard,

THIERRYPP

4 réponses

cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 2
13 août 2002 à 17:43
En supposant que ton fichier book1.xls est fermé :

'on ouvre le fichier book1.xls
Application.Workbooks.Open "book1.xls"
'on admettra que la feuille concernée est Feuil1
Workbooks("book1.xls").Worksheets("Feuil1").Range("E4:F43").Copy _
Destination:=Workbooks("Data.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A4")
'ferme le fichier book1.xls
Application.Workbooks("book1.xls").Close

^^^^^
[° o o °]
( || )
\/
0
thierrypp Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002
13 août 2002 à 18:16
Merci beaucoup!

Et au nom des patients en soins intensifs!

Je tente malgrö le budget limité de tout gérer en tant réel et paramétrer les données.

Pour vous expliquer la génèse, je pars d'un fichier d'acquisition format .dat que je "tente" de formatter en Excel97 puis reprendre pour traiter sur un autre avec utilisation du solveur!

Ah si je pouvais avoir tout sur une macro__> diagnostique d'un coup et vraiment du temps réel!

Merci.....pour tous!

THIERRYPP
0
thierrypp Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002
13 août 2002 à 19:09
Non, petite erreur, je retombe sur book1.xls et je ne me retrouve pas dans data.xls

Merci!

THIERRYPP
0
thierrypp Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002
13 août 2002 à 19:14
THIERRYPP
0
Rejoignez-nous