Nommer des objets identiques avec des noms différents

William2k5 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 3 mars 2005 à 18:34
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 3 mars 2005 à 20:57
Bonjour,
je souhaite créer de façon itérative une trentaine de fois le même objet (ici un Rectangle). Cependant il m'est indispensable de donner des noms différents à mes 30 rectangles, afin de pouvoir les manipuler un à un par la suite...Comment faire?MErci d'avance

4 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
3 mars 2005 à 19:09
kaloway



Tu crées un tableau de rectangle.



rectangle[] mesrectangle=new rectangle[30]



pour apeller le premier rectangle, tu fais rectangle[0], le deuxième rectangle[1] et ainsi de suite, jusqu'à rectangle[29]
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
3 mars 2005 à 19:11
kaloway



une petite erreur, c'est mesrectangle[0], le deuxième mesrectangle[1]
0
William2k5 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
3 mars 2005 à 20:09
Malheureusement je ne parviens tjr pas à manier un rectangle en particulier...voici mon code,mon problème s'applique en réalité à des TextFields et non des Rectangles :

for(int i=0;i<30;i++){
TextField[] mestextfields = new TextField[];
mestextfields[i]=new TextField();
add(mestextfields[i]); //(ajout dans la fênêtre)
}
....
mestextfields[0].getText();

la dernière ligne ne fonctionne pas...n'y a t-il pas un moyen d'ajouter à ma fenêtre mes Rectangles d'une autre façon genre :

for(int i=0;i<30;i++){
TextField "T"+i = new TextField();
add(TextField "T+i);
}

MERCI D'AVANCE !!!
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
3 mars 2005 à 20:57
kaloway



tu as oublié de définir la taille de ton tableau et il faut le faire en dehors de la boucle for.



TextField[] mestextfields = new TextField[30];//un tableau de 30 textfield
0
Rejoignez-nous