Probleme de format date lors d'une insertion

cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 3 mars 2005 à 18:04
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 19 mars 2005 à 09:37
Bonjour à tous,
J'ai un soucis sur une insertion de date format jj/mm/aaaa dans une table d'une base de données Access.
En effet si je lui met une date par ex 03/02/2005, dans la table elle apparait en 02/03/2005.
Je me doute que c'est le serveur asp qui convertit automatiquement en format date US mais je ne sais pas comment faire pour la laisser en format date française.
Par contre ça marche très bien pour une date du genre 13/02/2005 (ndlr numéro du jour > 12)

Help please !!

Didine

7 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
4 mars 2005 à 10:05
Bonjour

Ce n'est pas le serveur, c'est SQL lui-même qui ne reconnaît normalement que les dates en format mm/jj/aaaa. Pour les dates du genre 13/02/2005, je suppose que c'est access qui fait la conversion.
Si tu utilises ADO pour ton insertion
(du style : rs.addnew
rs("maDate")="03/02/2005"
rs.update)
le format "Français" est conservé

Cordialement
Roro webDev
0
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
4 mars 2005 à 10:56
Voici ma requête

INSERT INTO decision ( num_doc, num_domaine, date_acte, titre, objet, date_pref, folio, date_rendu, world_doc )
VALUES (22, 2, #05/02/2005#, 'test klgfdj', 'fdsf,lsmdf', #06/02/2005#, '2005_1', #08/02/2005#, 'rien');

Didine
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
4 mars 2005 à 17:24
Ta requête C'EST du SQL, donc inverse la date. Crée une petite fonction qui t'inverse ça en automatique, puis construis ton sql à la volée dans un string.

A+

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
cs_loic2810 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2011
9 mars 2005 à 09:59
Bonjour j ai exactement le même probleme avec mes dates ( asp/access) et je n 'arrive pas à solutionner ...

Help please...

Merci.

brestois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
9 mars 2005 à 10:44
Bonjour

Ben la réponse est là.

function sqlDate(dte)
if isDate(dte) then
sqlDate=month(dte) & "/" & day(dte) & "/" & year(dte)
else
sqlDate=dte
end if
end function

Cordialement
Roro webDev
0
cs_loic2810 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2011
9 mars 2005 à 10:47
Un grand merci !!!

sympa

brestois
0
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
19 mars 2005 à 09:37
Oui ta fonction est parfaite !



Merci beaucoup !

Didine
0
Rejoignez-nous