Bouton Option sous VB6

neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 3 mars 2005 à 17:28
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 4 mars 2005 à 22:46
salut à tous!!
j'ai un petit souci au niveau de la valeur des boutons options!! je m'explique je veux que l'orsque je charge ma page tout les boutons option soient "vide", j'ai donc ecris au load : Nom_Option.value=false
Nom2_Option.value=false
ça ne marche pas!!! :(

si kelkun peu m'aider je suis toute ouiiiie

mercii

debutante un jour, confirmer pour toujours!!!

7 réponses

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
3 mars 2005 à 18:48
Bizard, Bizard, chez moi ca marche.



Tu a mis ces 2 lignes dans le form.Load?

Tu as bien orthographie les noms des boutons?

(si tu as option explicit au debut du code, pas de risque de ce cote)
Tu n'as pas de code qui les modifie apres?
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
3 mars 2005 à 19:21
Oui l'erreur ne vient pas de ton code... ou du moin de la partie que tu montres.


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 mars 2005 à 21:07
J'ai essayé chez moi, effectivement ça ne marche pas avec Form_Load mais
mais ça marche dans Form_Activate.
Fais l'eesai por voir.

jpleroisse
0
neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 2
4 mars 2005 à 16:41
alors jai bien orthographié les nom des options, je crois aussi ke sa viens pas
de mon code!!
je vais mettre le bout du code dans l'activate et non dans le form!!

merci je vous tiens au courant!!

debutante un jour, confirmer pour toujours!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
4 mars 2005 à 20:33
J'ai re-teste le truc, mais avec un form n'ayant que 2 option,le option2 a true, rien d'autre et le code suivant...



Private Sub Form_Load()

Option1.Value = False

Option2.Value = False



End Sub


et, devinez quoi... il n'active option1!!!!



J'ai reessaye avec un bouton normal a cote, et la tout se passe normalement!!!!



Je crois qu'on est tombe sur un bug et je m'escuse d'avoir doute de toi.



Au chargement de la form, si il ne trouve rien d'autre que des options
pour poser le focus, il pose le focus sur la premiere dans tab index et
l'active...
0
neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 2
4 mars 2005 à 22:01
t'es escusé :)

bah en faite jai testé dans le activate (merci jpleroisse) sa marche!! ouff ça me soulage mais ya un petit bug car je lui dis de mettre la valeur de l'option a false des que je clik sur mon boutton valider....et il sa ne marche pas!!!

debutante un jour, confirmer pour toujours!!!
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
4 mars 2005 à 22:46
A mon avis. les options sont faites pour avoir un choix, le stade "pas de choix" n'est pas "naturel

Si une prend le focus, il la selectionne par default.



La solution serait de mettre le tabstop a false pour toutes les options
mais a ce moment, la seule solution pour l'utilisateur pour faire son
choix est la souris, ce qui n'est pas elegant non plus.

Une
autre solution que j'ai trouve en ecrivant cette reponse et qui semble
marcher est d'avoir une option de plus que necessaire et de la rendre
invisible en permanence.

si tu veux mettre toutes les option a false, tu as juste a mettre celle la a true (en plus c'est plus simple de ce point de vue)
0
Rejoignez-nous