Comment ouvrir un dossier sous explorer avec un chemin virtuel [Résolu]

PBDLpc 31 Messages postés lundi 9 octobre 2000Date d'inscription 2 octobre 2005 Dernière intervention - 3 mars 2005 à 17:12 - Dernière réponse : JeanPoldeux 64 Messages postés mardi 14 janvier 2003Date d'inscription 5 août 2005 Dernière intervention
- 4 mars 2005 à 02:15
bonjour,
dans mon stage je dois développer une base de données des pilotes des machines.

les centres se connectent à un serveur par intranet et peuvent choisir le pilote qu'il veulent installer.

la base de données est en mysql et le site des pilotes est en php.

le problème est que lorsque le client clique sur l'os du pilote d'un composant, en passant par internet explorer, internet explorer ouvre l'explorateur de dossier windows sur le dossier du pilote qui se situe sur le même serveur. seulement je ne sais pas ou la page de téléchargement se situera sur le serveur et la page est suceptible de changer de dossier sur le serveur.

lorsque je met en lien [file:///c:/drivers/hewlettpackard/referenceimprimante/ file:///c:/drivers/hewlettpackard/referenceimprimante/] le dossier s'ouvre
mais lorsque je met [file:///drivers file:///drivers/hewlettpackard/referenceimprimante/] , la page internet etant sur c:\ le dossier ne s'ouvre pas.

avez-vous une idée pour savoir dans quel dossier la page est située ou comment ouvrir un dossier dans l'explorateur windows avec un chemin relatif.

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
JeanPoldeux 64 Messages postés mardi 14 janvier 2003Date d'inscription 5 août 2005 Dernière intervention - 4 mars 2005 à 02:15
3
Merci
Il y a plusieurs solutions:



Soit tu déclares en début de script ou dans un fichier de configuration
que tu inclus dans le script, une constance égale au chemin absolu vers
le répertoire du pilote. Tu pourras alors utiliser la constante autant
de fois que nécessaire et n'auras qu'une ligne à modifier en cas de
changement de répertoire.

<?php

//pour la constante

define("PILOTS_PATH","c:/drivers/hewlettpackard/referenceimprimante/");



//Pour le lien

echo "Lien vers le r&eacute;pertoire des pilotes";


?>



Soit tu utilises des chemins relatifs. Pour ce faire,

. ===> indique le répertoire actuel de la page

..
=> indique le répertoire parent de la page



Donc si ton répertoire pilote se trouve dans
file:///c:/drivers/hewlettpackard/referenceimprimante/ et que ton script se trouve dans
file:///c:/www/gestionnaire/ , le lien pourra être


file:///
./../../
drivers/hewlettpackard/referenceimprimante/



Le top serait de mélanger les deux techniques.



De plus, il existe en PHP une pléade de fonctions prédéfinies qui
permettent de gérer un système de fichier et notamment de connaître le
répertoire dans lequel se trouve le script qui est exécuté.

Par exemple:

getcwd() permet de récupérer le répertoire de travail.

chdir($repertoire) permet de modifier le répertoire de travail

basename($chemin_absolu) permet d'extraire uniquement le nom du fichier lorsque celui est précédé de son chemin complet

etc., etc.




Jean Poldeux



Every problem has a solution. The difficulty is to find it

Merci JeanPoldeux 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JeanPoldeux

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.