Au secours!!! Option Base 0 ou 1 en PHP ?

Résolu
franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 3 mars 2005 à 15:18
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 4 mars 2005 à 13:02
Bonjour,

Désolé pour ma question qui peut paraitre stupide, mais je fais mes premiers pas en PHP...

Existe t'il une fonction equivalente à FONCTION BASE en VB ?
A savoir, définir si par défaut l'index des tableaux commence à 0 ou à 1 ?

Merci d'avance.

Franck

3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
3 mars 2005 à 16:04
En php, ca commence à 0...

si tu veux forcer à 1 tu mets ceci :
array(1=>'Janvier','Février'...); Tu peux même mettre du texte en
PHP : array('something'=>'Janvier');

Essayez et Testez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
4 mars 2005 à 08:44
OK, Merci bien...
En fait j'adapte un programme VB pour le faire tourner en PHP sur l'intranet...
Les index partaient tous à 1 et l'index 0 me servait en fait pour stocker le nombre d'enregistrements du tableau...
Il va donc falloir faire pas mal de modifs...


C'est pas facile... :-) Surtout quand on a jamais fait de PHP de sa vie... Mais ca rentre, doucement, mais surement... Merci pour l'info...


Franck
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
4 mars 2005 à 13:02
Pour savoir le nombre d'enregistrement tu fais count($tableau)



Pour ajouter on the fly un enregistrement au tableau

$tableau[] = 'something';

Essayez et Testez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous