Afficher des valeurs en fonction d'un select

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Bonjour,







comme dit dans le titre, je voudrai récupérer des valeurs lorsque je
selectionne quelque chose dans un select. Je m'explique je selectionne
le nom d'un utilisateur dans le select, et je voudrai que des
informations le concernant s'affiche dans des input type text(comme son
nom, son prenom...)






Je dois passer apres par du php, car mes infos sont stockées dans une
BD, mais je sais pas comment faire pour relier les 2. Sachant que dans
mon select c'est des valeurs non fixe, c'est a dire que je ne peux pas
mettre un multiple=un chiffre, car ca depend de qui s'est inscrit, donc
ce chiffre varie tout le temps.









Merci d'avance...

6 réponses

Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Tu peux faire appel à une fonction javascript pour une valeur sélectionnée. Va voir : http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=400815, j'utilise un code avec switch().
@++
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Euh ouai je suis pas sur que ce soit tout a fait ca.

Je vais te montrer mon code pour que tu puisse voir:



$req=mysql_db_query("$sql_bdd","SELECT * FROM utilisateurs ORDER BY nom ASC");



echo "<form action='traitement_modif_utilisateur.php' method='post' name='modif'>";

echo "\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "Sélectionner l'utilisateur:";

echo ", \";

echo \"";

echo"<select name='user'>";

echo "<option>Sélectionner...</option>";

while ($rec=mysql_fetch_array($req))

{

$users=$rec[0]; //recupere l'ID

$users1=$rec[1]; //recupere le nom

$users2=$rec[2]; //recupere le prenom

echo '<option
value="'.$users.'">'.$users1." ".$users2.'</option>';

}

echo "</select>";

echo ", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "Prénom:";

echo ", \";

echo \"";

echo "????'>"; //la je sais pas quoi mettre

echo ", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "Nom:";

echo ", \";

echo \"?????'>, \"; //meme probleme

echo \"\";

echo "
";

echo "
";

echo "";

echo "</form>";


Donc voila, je recupere bien les champs dans le select, mais apres
comment je fais pour que ca affiche les valeurs dans les input, sachant
que tout est sur la meme page.


Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

pour le nom
?>
<select name='user'
onchange="modif.nom.value=this[this.selectedIndex].text;">
<?php
faire l'équivalent pour les autres champs ....
mais je pense que dans
traitement_modif_utilisateur.php
$_POST["user"] devrait récupérer là ligne sélectionnée

Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Oui $_POST["user"] récupère bien la ligne sélectionnée, enfin l'ID car c'est ce que je lui transmet.



Sinon j'arrive pas trop a comprendre pourquoi tu met un onchange="modif.nom.value=this[this.selectedIndex].text;"




Et dans les value des input, tu mets rien? alors que c'est la que je veux voir mes donées.



Désolé si c'est pas tres clair, mais j'ai absolument besoin d'y arriver.



Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
onchange="modif.nom.value=this[this.selectedIndex].text;"

quand on choisit une ligne dans le select ( onchange )
le text de l'option concernée (
this[this.selectedIndex].text )
est mis dans la value de l'input ( modif.nom.value )
on ne peut rien mettre dans
car ça dépend du choix fait, en dynamique.

$_POST["user"] récupére le value ou le text,
( je ne sais plus ) de l'option sélectionnée.

Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Je suis désolé mais j'ai du mal à comprendre. Comment je fais pour
introduire le onchange dans du php, et donc si j'ai bien compris, il
faut que je fasse un onchange pour chaque input? mais je suis pas sur
que ce soit possible ca.

Par exemple select onchange="modif.nom.value=this[this.selectedIndex].text;" onchange
"modif.prenom.valuethis[this.selectedIndex].text;" ???