Php javascript

Résolu
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 3 mars 2005 à 10:06
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 3 mars 2005 à 13:10
bonjour à tous,

je developpe actuellement en php, j'ai un problème consernant le caractère apostrophe.

quand je remplie un formulaire, j'envoie l'envoie ( "submit" ) à plusieurs reprises, et donc les champs qui contiennent des apostrophes vont avoir plusieurs slashs.

per exemple le champs: adresse:

$adresse='rue de l'amandine'
je fais stripslashes($adresse)

mais après le 2 ou " eme envoie du formulaire je me retouve avec
$adresse='rue de l'////////////////amandine',
je sais que je peux bloquer l'utilisateur quand il saisie ce caractère mais des fois on a besoin , donc je veux faire un test , si ce champs contient une apostrophe, je remplace ceci par le caractère blanc, par exemple,

donc merci de m'indiquer comment remplacer un caractère au milieu d'une chaine,

Merci d'avance,

@ -:)

Zebra

4 réponses

kookiCT Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
3 mars 2005 à 10:24
Coucou!



Pour remplacer un caractère (ou une chaine) au milieu d'une chaine, utilise la fonction :



str_replace("chaine à remplacer", "chaine de remplacement", "chaine où remplacer");



Par exemple, dans ton cas, tu pourrais faire :



$adresse = str_replace( "'", " ", $adresse); // le
premier argument est une simple apostrophe entre 2 apostrophes doubles
- c'est pas très visible, alors je précise ;-)



http://fr.php.net/manual/fr/function.str-replace.php



Voilà



Kookï
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 mars 2005 à 10:20
salut

pour ajouter des / devant les caractere speciaux : addslashes()

pour les enlever : stripslashes()


voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
3 mars 2005 à 10:58
salut kookiCT ,

ta réponse est en php, je veux le faire en javascript,

Merci pour ta réponse

@ -:)

Zebra
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2005 à 13:10
Salut,



le problème des fonctions addslashes() et stripslashes() est qu'elles
peuvent rajouter encore des slashes si le texte a déjà été échappé via
les magic_quotes.



Bref fais-toi une fonction comme ça :



function ajouter_slashes($texte)

{

if(get_magic_quotes_gpc()===0)

{

return addslashes($texte);

}

else

{

return $texte;

}

}

function enlever_slashes($texte)

{

if(get_magic_quotes_runtime()===1)

{

return stripslashes($texte);

}

else

{

return $texte;

}

}



Ensuite tu appelles ta fonction ajouter_slashes() à la réception du
formulaire et enlever_slashes() lorsque tu veux afficher une variable.



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous