Aide en c++ sur conversion d'un image bmp en matrice

beide Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 2 mars 2005 à 22:09
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 20 juin 2006 à 17:00
Je suis étudiant en IUT, je n’ai jammais utilisé
visual C++.









Je dois realiser un logiciel simple d’analyse
d’image sous Visual C++ .Mes algorithme d’analyse travaille sur une image
représenté par un tableau de pixel à 2
dimensions. Je sais comment travailler sur ma matrice de pixel, mais je ne sais
pas comment recuperer cette matrice a partir de l’image bmp à analyser …









Je recherche donc une fonction convertirImage sous
visual C++ , qui me permet de convertir une image bitmap monochrome (noir et
blanc ) de format A4, en une matrice de pixel, sur laquel je pourrais
travailler.









Voici la spécification de la fonction dont j’ai
besoin :









//
définitions du type matrice qui servira a représenter




// l’image à
analysé




Typedef int Matrice
[][] ;









// fonction
convertissant l’image bitmap à analyser en une




// matrice
de pixel




Matrice convertirImage
( const bmp image ) ;

4 réponses

beide Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 23:13

0
beide Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 23:16
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 mars 2005 à 20:48
bon dans l'ordre:

tu pourrais utiliser une police un peu plus petite stp, c dur a lire

évites le Typedef int Matrice
[][] ;



déja je vois pas pourquoi typedef, C inutile; ensuite, tu ne connais pas la valeur a mettre dans les []

solution ; unsigned int *matrice;

puis tu lis tes données, tu alloue ta memoire pour matrice avec
matrtice=(*unsigned int)malloc(sizeof(unsigned int) * hauteur*largeur);

tu lis le reste de l'image et tu mets tout dans matrice.

pour lire:

FILE* fichier;

fichier = fopen("nomdufichier","r");

et puis ensuite il faut que tu saches comment c'est organisé, va voir
les tuts de Nehe, dans certains ya deds bmp a charger, le code est
fourni







_______________________


Omnia vincit labor improbus
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
20 juin 2006 à 17:00
Salut, j'ai exactement le même problème, également sous visual C++. La solution que tu as apportée fonctionne en C, mais je ne sais pas comment faire sous Vc++.
Quelqu'un a une idée ?
0
Rejoignez-nous