Requetes sql

pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 2 mars 2005 à 21:59
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 3 mars 2005 à 17:20
Bonjour' jai un petit probleme avec ma troisieme requete les 2 premieres marche mais à la 3° j ai une erreur qui me dit: trop peu de parametre. 1 attendu
elle se produit à la ligne rose

'lancer la requête selon le titre du film et on met oui
'dans la case pointéestrsql "update dvd set disponible" & "'" & EtatLoc & "'"strsql strsql & " WHERE [Titre du film] '" & ListRetour.Text & "'"
db.Execute (strsql)


'effacer le nom du loueur dans la base dvd
strsql = "update dvd set EmpruntePar=0"strsql strsql & " WHERE [Titre du film] '" & ListRetour.Text & "'"
db.Execute (strsql)


'on éfface les infos du loueur du dvd
strsql = "DELETE * FROM Loueur"strsql strsql & " WHERE [Titre du film] '" & ListRetour.Text & "'"
db.Execute (strsql)

merci pour votre aide

8 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
2 mars 2005 à 22:41
Essai avec ça:
strsql = "DELETE FROM Loueur"strsql strsql & " WHERE [Titre du film] '" & ListRetour.Text & "'"

Mais peut tu preciser l'erreur, son numéro et sa description ?


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 mars 2005 à 08:44
Le DELETE * Marche...a mon avis le souci vient du fait qu'il y a un caractére ' dans ta selection de ListRetour...

Ex : "L'Arme Fatale III"

It@li@
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
3 mars 2005 à 08:50
2 solution
soit le nom de ton champs ne sapel pas exactement "Titre du film"

soit comme le dit Italia, le probleme vien dune quote, il fo le remplacer par quote-quote:strsql strsql & " WHERE [Titre du film] '" & Replace(ListRetour.Text,"'","''") & "'"

@+
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 mars 2005 à 09:05
>>juvamine c'est pas possible t'a premiére proposition !! puisque les 2 premiére requéte Fonctionne correctement avec [Titre du film]

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
3 mars 2005 à 13:48
c est une erreur 3061 qui dit trop peu de parametre. 1 attendu
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
3 mars 2005 à 13:50
j ai fais des essais et je n ai pas de titre de film avec des ' donc je ne vois pas du tout de quoi ca vient
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
3 mars 2005 à 16:53
juvamine, ITALIA> De toute manière les crochets [..] permette d'eviter les erreurs dans le nom des colonnes. On peut mettre [toto'titi] et ça marchera.


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 mars 2005 à 17:20
>>Warning : les Crochets c'est pour les tables dont le nom est composé
>>pointdalattitude :T'as essayé en fiyant ton filtre.
Ex :
Titre="Toto à la Plage"
strsql = "DELETE * FROM Loueur"strsql strsql & " WHERE [Titre du film] '" & Titre &"'"
db.Execute (strsql)

It@li@
0
Rejoignez-nous