Image redimensionnée si taille depassant max

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 2 mars 2005 à 21:51
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 mars 2005 à 16:23
Bonjour je suis tres php et le javascript j'y connais casiment rien
mais j'en ai pourtant besouin pour la page d'inscription de mon site,
j'aimerai creer une fonction appellée par un bouton qui recupere l'url
d'une image dans une et qui modifie l'url de
l'image et si l'image appelée dépasse
100x100px de largeur et hauteur ben elle est redimensionnée à 100x100

j'ai deja le script pour changer l'image :

function showimage2() {

if (!document.images)

return

document.images.avatar.src=document.new_user.avatar_url.value

}

le probleme est que si l'url renvois a une image enorme ben ca affiche
une image enorme alors j'aimerai savoir comment monté la fonction pour
qu'elle fasse ca

j'ai essayé de compiler des script trouver sur ce site mais je connais casiment pas la syntax javascript.



ps; j'aimerai savoir s'il est aussi possible de conserver les proportions



merci pour les idées ...

_Marikou

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mars 2005 à 20:18
salut

tu peux le faire avec les atributs width et height... si toutefais tu voulais vraiment le faire en js :

essai ceci

document.images.avatar.width=100;


document.images.avatar.height=100;

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
3 mars 2005 à 22:32
bon j'ai deux petits problemes :
function showimage() {

if (!document.images)
return
document.images.avatar.src=
'./icons/avatar/' + document.new_user.user_avatar.options[document.new_user.user_avatar.selectedIndex].value
document.new_user.avatar_url.value=
'icons/avatar/' + document.new_user.user_avatar.options[document.new_user.user_avatar.selectedIndex].value
if ((document.images.avatar.width > 100) || (document.images.avatar.height > 100))
{
document.images.avatar.width=100
document.images.avatar.height=100
}
}
les problemes sont que ca change pas la taille de l'image quand je rentre une image qui depasse 100x100 la premiere fois et de plus toutes les images rentrées apres sont redimensionnée
comment rendre a une image sa taille reelle ???
_Marikou
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2005 à 16:23
faut sauvegarder les valeurs dans une variable...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous