Problème menu Flash: sous-menu actif

Tetsuoo2005
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
- 2 mars 2005 à 20:40
Tetsuoo2005
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
- 3 mars 2005 à 19:01
Voilà ça m'apprendra à faire le fier, perdu plus d'1 semaine là-dessus... Pas bien.



Je travaille sur ce site :

http://tetsuoo.free.fr/smart/index.php



Il faudrait que quand on clique sur l'un des sous-menus, qu'il reste
ACTIF / apparent (voire qu'il change de couleur), malheureusement comme
d'autres choses changent à ce moment, c'est toute la page qui est
réaffichée, je n'ai pas trouvé d'autre moyen. Donc... le menu revient à
zéro.



J'imagine qu'on devrait mettre une condition au début du Flash pour
qu'il sache quoi afficher par défaut... Comment, là est la question lol



Si ça peut aider, lors du clic je fais passer par le menu flash une url
type index.php?rub=A1 par exemple pour indiquer à PHP de changer
l'affichage car on est dans la 1ère rubrique.



Voilà voilà, si qqn a une idée... Merci



(j'espère avoir choisi la bonne rubrique -_-; )

3 réponses

pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
2 mars 2005 à 21:24
Ben pourquoi tu ne mets pas simplement une frame dans lequel tu laisses ton menu, comme ça pas de soucis de rechargement de page !
De plus, trés sèrieusement, tu pourrais mettre ton animation en plus de 12 img/sec .. 30 serait trés bien ... sans parler du fait que ça fasse plus pro !

Peg'
0
Tetsuoo2005
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

3 mars 2005 à 18:55
Merci pour cette réponse rapide



J'avais pas pensé à ça... Mais je suis pas sûr que tu ais bien vu le
problème, ou alors c moi qui n'ai pas compris : Si je me contente de
mettre le menu dans une frame au début, ça serait toujours le même menu
à chaque fois.



Or là le menu même si il s'efface un court instant le temps que la page
se réaffiche, il est toujours là. Mon souci c les sous-menus... et puis
surtoutle tuc pour dire "vous êtes ici dans le site"



Il faudrait par exemple que quand je clique sur la rubrique TROIS du
menu 2 (le paramètre passé est B3), qu'il reste déroulé / affiché voire
qu'il change de couleur pour qu'on sache bien où on se trouve. Pas tous
le menu ou tous les sous-menus, juste là où on a cliqué.



Voici un exemple sur le Web pour mieux illustrer ce que je veux,
appliqué à des menus plus simples ici : http://www.homeworld2.com



Voilà voilà....

Sinon j'aimerais aussi savoir en quoi c'est plus "pro" de mettre 30
images/sec pour un Flash plutôt que 12... Et aussi comment tu t'en es
rendu compte, ça m'intéresse. en tant que néophyte (même si je débute
pas vraiment), pour moi c comme si tu disais : "Disney c'est 60 images
secondes, c plus pro que les mangas en 5-20 images/sec" (la vieille
blague des ignorants qui ne connaissent rien aux animes lol).





Tu sais sûrement de quoi tu parles mais j'aimerais en savoir plus... merci ^^;
0
Tetsuoo2005
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

3 mars 2005 à 19:01
mince g pas précisé : en fait moi g mis 12 images secondes parce que
c'était plus simple/rapide que de rallonger dans le temps chaque
élément de l'animation pour la ralentir.



Je dis pas que c la bonne méthode, disons que le résultat m'a plu et fonctionnait quand même donc g pas cherché plus loin
0