De TextBox vers fichier texte

Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bonjour,
Voilà je vous explique mon Pb.
J'ai un textBox dans lequel je saisis une phrase.
Je voudrai que cette phrase s'inscrive à la suite des autres dans le fichier texte.
Voici le script:
-----------------------------------------------
Private Sub NvPage_Click(Index As Integer)

a = Line01.Text
'Line01=Nom du TextBox1

Open "c:/GENERATEUR NEWS/news.txt" For Append As 1
Print #1, a
Close #1
End Sub
------------------------------------------------
J'ai également essayer ce script:
Print #1, Line01.Text

J'ai essayer en passant par une variable, sans... bref à chaque fois j'ai un message d'erreur.
"Compile error: Method or data member not found"

Si vous pouvez m'expliquer et m'aider ce serait vraiment sympa une fois de plus....

8 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Essaie d'ouvrir avec
Open "c:/GENERATEUR NEWS/news.txt" For Append As #1
et tout devrait fonctionner
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

C'est vrai que c'est une mechante faute ça ! mais même en la rectifiant ça ne marche toutjours pas.

J'ai l'impression que c'est l'instruction .Text qu'il ne connait pas !
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

le code suivant fonctionne sur mon poste :

Private Sub NvPage_Click()
a = Line01.Text
'Line01=Nom du TextBox1
Open "c:/news.txt" For Append As #1
Print #1, a
Close #1
End Sub

Je ne comprend pas le passage d'un paramètre Index as Integer sur un click, sans cela fonctionne beaucoup mieux.
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

J'ai récrit de nouveau le code.
J'ai supprimé le bouton et le code associé.
J'ai recreer un nouveau bouton avec la fonction "CLIC"

et ...
ça ne marche toujours pas.
J'ai la même erreur... sur la ligne .text
---------------
Private Sub Ecrire_Click()
a = Line01.Text
'Line01=Nom du TextBox1
Open "c:/GENERATEUR NEWS IMPROTHEO/news_improtheo.txt" For Append As #1
Print #1, a
Close #1
End Sub
---------------
J'ai la premiere ligne en jaune, mais au pas à pas c'est .Text qui est mis en bleu.
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Question bête : tu es sur que ton textbox s'apelle bien Line01.
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

LOL
Remarque tu as raison de poser cette question.
Mon TextBox s'appel bien comme ça
Mais à tout zazard j'en ai creer un nouveau que je n'ai pas renomer. (donc text1 par defaut)
J'ai modifier le script ... et .... ça marche !!!

Je me suis dis donc, je vais faire un copier/coller du nom de ce nouveau sur mon ancien, et bien évidement j'ai supprimé celui que je venais de crere... et là ça ne marche plus !

C'est une histoire de dingue..

Mais bon je vais effacer les 15 textBox d'origine pour en recreer 15 nouveau que je ne vais pas renomer...

On verra bien !
Mais si tu as une explication quelquonque je suis preneur !
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 14 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

envoi moi ton projet sur leaderswat@caramail.com si ca te derange po, je v essayer de voir ce qui cloche... :/ et je te remet un message pour te dire...

bon prog
kevergeek ;)
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Ok pas de pb je te l'envoi. Mais à présent ça marche...