Probleme de refresh dans listview

hitman00 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 2 mars 2005 à 17:18
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 3 mars 2005 à 17:00
Coucou a tous
J'ai un probleme avec mon refresh
L'orsque je veux raffraichir ma listview le refresh ne relance pas la connexion serveur ni la requete .
le form1.refresh ne marche pas non plus et je ne vois pas du tout comment faire
Merci d'avance pour les reponse

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 mars 2005 à 19:27
La méthode refresh agit sur le contrôle ListView. En aucun cas elle ne doit relancer une connexion.

Peux-tu déposer ton code ici et dire ce que tu souhaites faire
exactement stp ? On trouvera surement une solution à ton problème.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
2 mars 2005 à 21:55
Il faudrait que tu donnes du codes pour savoir quel est l'erreur. Parce ke comme ça là on ne vois pas le lien entre un listview, un refresh et une connexion serveur !


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
hitman00 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
3 mars 2005 à 11:36
Private Sub Form_Load()
Dim Ct As ADODB.Connection
Dim rc As ADODB.Recordset
Dim Base As String
Dim ItemX As ListItem
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim temp As String
Timer1.Interval = 5000


Set Ct = New ADODB.Connection
Ct.Provider = "Microsoft OLE DB Provider For SQL Server"
Ct.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;DSN=eole DSN;UID=Staff;PWD=winacti;"
Ct.Open
Set rc = New ADODB.Recordset



rc.Open "Requete", Ct ', adOpenKeyset, adLockOptimistic



ListView1.GridLines = True ' pour afficher les séparations entre lignes et colonnes
ListView1.FullRowSelect = True ' pour la sélection de la ligne entière
ListView1.View = lvwReport ' affichage détails
ListView1.LabelEdit = lvwManual


' Nom des colonnes
For Each fld In rc.Fields
ListView1.ColumnHeaders.Add , , fld.Name, ListView1.Width / rc.Fields.Count


Next
j = 0
temp = 0
' Remplir la listview
Do While Not rc.EOF


Set ItemX = ListView1.ListItems.Add(, , rc.Fields(0))


'La ca me permet de sauter une ligne a chaque changement d'etat
If temp <> ItemX Then

Set ItemX = ListView1.ListItems.Add(, , " ")


Set ItemX = ListView1.ListItems.Add(, , rc.Fields(0))


End If

For i = 1 To rc.Fields.Count - 1
ItemX.SubItems(i) = rc.Fields(i)



temp = ItemX


Next


rc.MoveNext
Loop





End Sub


Private Sub Timer1_Timer()



ListView1.Refresh
End Sub

j'ai egalement essayer Form1.refresh mais ca me marche pas
Mon but est de refresh la requete sql ,j'ai essayer de tout mettre dans le timer mais le tableau dans la listview s'increment a chaque fois et j'ai essayer avec un clear a chaque fois mais ca ne marche pas .
Merci pour les reponse
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
3 mars 2005 à 17:00
Essai de remplacer:

Set Ct = New ADODB.Connection
Ct.Provider = "Microsoft OLE DB Provider For SQL Server"
Ct.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;DSN=eole DSN;UID=Staff;PWD=winacti;"
Ct.Open
Set rc = New ADODB.Recordset

Par:

If rc is nothing then
Set Ct = New ADODB.Connection
Ct.Provider = "Microsoft OLE DB Provider For SQL Server"
Ct.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;DSN=eole DSN;UID=Staff;PWD=winacti;"
Ct.Open
Set rc = New ADODB.Recordset
End If


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
Rejoignez-nous