Listbox et mediaplayer

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 2 mars 2005 à 16:11
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 2 mars 2005 à 21:54
bonjour
comment fait on pour jouer les musiques d'un listbox.
une fois une musique terminer l'autre d'aprés ce lance toute seul
merci d'avance!

5 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
2 mars 2005 à 16:48
Tu pourrais faire comme ceci (une ListBox, un MediaPlayer, deux boutons):

var
fin : boolean;

procedure TForm1.ButtonLectureClick(Sender: TObject); // Bouton de lecture
var
avance :integer;
begin
fin := false;
for avance : = 0 to ListBox1.Count-1 do
begin
Mediaplayer1.FileName := ListBox1.Items[avance];
MediaPlayer1.Open;
Mediaplayer1.Play;
repeat
Application.ProcessMessages;
if fin then
begin
MediaPlayer1.Stop;
MediaPlayer1.Close;
exit;
end;
until MediaPlayer1.Position = MediaPlayer1.Length;
end;
MediaPlayer1.Stop;
MediaPlayer1.Close;
end;


procedure TForm1.ButtonStopClick(Sender: TObject); // Bouton d'arrêt
begin
fin := true; // On donne le signal de fin à la boucle
end;

J'ai rajouté la détection d'une var bool "fin" afin que la boucle puisse s'arrêter an cours de lecture. Il faut mettre aussi "fin" à true dans la procedure OnClose de ta form, sinon celle-ci ne pourra pas se fermer tant que le boucle ne seura pas finie.

@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
2 mars 2005 à 16:59
merci bien elle fonctione a meirveille mais comment on fait pour que ça passe a la musique suivant tout seul??
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
2 mars 2005 à 20:12
"comment on fait pour que ça passe a la musique suivant tout seul??"

je ne comprends pas : ça passe déjà à la musique suivante tout seul ! toutes les musiques de la liste sont lues les unes après les autres !


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
2 mars 2005 à 21:14
excuser moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
2 mars 2005 à 21:54
ce n'est rien


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous