Calcul de dates (mois)

Résolu
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 2 mars 2005 à 15:53
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 2 mars 2005 à 18:11
Bonjour,
Je vais encore poster un pb sur les dates mais j'ai trouvé pleins de renseignements sur des calculs de date, mais pas celle que je recherche.
En fait, je voudrais ajouter par exemple 42 mois à une date qui serait saisie. Comment puis-je faire ?
Merci à vous

CB

2 réponses

lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
2 mars 2005 à 18:11
bon...finalement, j'ai trouvé la solution sur un autre site donc je la poste, ca peut toujours servir à quelqu'un...

$date_fin_contrat=DateInXMonth($duree,$date_signature);

function DateInXMonth($X,$FromDate='')
{
if($FromDate=='')
$MyDate = explode('-',date('Y-m-d'));
else
$MyDate = explode('-',$FromDate);

$XDate = getdate(mktime(0,0,0,$MyDate[1]+$X,$MyDate[2],$MyDate[0]));


return($XDate['year'].'-'.sprintf('%02d', $XDate['mon']).'-'.
sprintf('%02d', $XDate['mday']));
}

voilà!
CB
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
2 mars 2005 à 18:03
salut,

ben selon le format de la date,

il faut faire un calcul qui depend bien entendu du format de la date ???

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous