Probleme avec NULL

Résolu
darmoor Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 2 mars 2005 à 15:44
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 2 mars 2005 à 19:28
salut!



bon j'ai un probleme de compilation avec NULL! le code:



while (i<92) {

if (cookie_false[i]!= NULL ) { <<== erreur ici

//... code

}

i++;

}



et l'erreur:



[Warning] NULL used in arithmetic







Donc quel est le problem??? merci :)

5 réponses

cs_erazor Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
2 mars 2005 à 16:25
arf ne crois tu pas avoir oublié de donner quelques precisions essentielles?
du genre... cookie_false c'est quoi? int, char, string, float, ....?

et de toute maniere la tu compare deux choses differents, cad un pointeur et une valeur

pour info: apres test avec cookie_false en tant que tableau de int ca me donne: [Warning] comparison between pointer and integer

ce qui me confirme ce que je te dis plus haut ;-)

la solution est de comparer non plus le pointeur mais le contenu de cookie_false[i]

if (&cookie_false[i]!= NULL )
3
Vulpetrus Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
2 mars 2005 à 16:28
simple question c'est quoi les éléments du tableau cookie_false[] ?

est ce vraiment des pointeurs ?
0
Vulpetrus Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
2 mars 2005 à 16:29
sorry erazor on a posté en même tmps ! ;)
0
darmoor Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
2 mars 2005 à 18:09
Merci erazor,



dsl pour cookie_false[] il etait char et j'avais oublier de faire la comparaison a ce qu'il y avais donc le &



merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
2 mars 2005 à 19:28
&cookie_false[i] != NULL
=> a mon avis ce test ne dira pas grand chose. cela teste l'adresse de l'élément i du tableau cookie_false.
- si cookie_false est un tableau statique, son adresse est non nulle et donc l'adresse de l'élement i également.
- si cookie_false est un pointeur sur le premier élément d'un tableau existant, même remarque. Dans ce cas le seul test interressant serait de tester si cookie_false est NULL avant d'accéder à un de ses éléments.

Si tu souhaite vérifier la fin d'une chaîne de carcactères, le test doit être :
if(cookie_false[i] != '\0')
{
}
0
Rejoignez-nous