Services web

cs_JiDi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 2 mars 2005 à 14:35
cs_JiDi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 2 mars 2005 à 17:57
Bonjour tout le monde, ça ne fait pas très longtemps que je me suis mis au services web java ; je n'ai fait qu'un tout simple avec Apache soap qui reçoit un string et qui en renvoit un à son tour... Maintenant j'aimerais pouvoir transférer des objets (classes que j'ai créé). Dois-je créer un sérializer et un désérializer et un fichier xsd pour chaque objets?
Je travaille avec apache soap, est-ce mieux de travailler avec axis ou wsdp?

2 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 mars 2005 à 16:59
Salut



Axis est la prochaine génération d'outil d'Apache pour les web
services, de plus celui-ci est plus efficace et puissant que son
prédecésseur !!!

Donc effectivement je te conseillerais d'utiliser Axis (utilisé par de nombreux logiciels dont JOnAS ...).



Regarde les posts qui ont déjà été mis sur le forum (certains sont très
récents) qui traite de ce sujet ... également j'ai réalisé une petite
vidéo pour les personnes comme toi qui te fera commencé les web
services très rapidement :

http://www.javafr.com/video.aspx?ID=12



@+
0
cs_JiDi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
2 mars 2005 à 17:57
Merci bcoup! Ton tutorial est très bien fait!
Bonne continuation!
0
Rejoignez-nous