Remplir un onglet ????

diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 12 août 2002 à 09:06
diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 12 août 2002 à 12:05
J'aimerai savoir comment utiliser le TABSTRIP.

Comment faire pour remplir les onglet, y mettre des champs etc....

d'avance merci

bias@wanadoo.fr

2 réponses

cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 2
12 août 2002 à 12:01
Primo, tu crées une Frame (Cadre en VBA) en dehors ton tabstrip, correspondant à un onglet. Tu en crées autant de fois qu'il y a d'onglet.
Attention : Les composants doivent être dessinés dans la Frame sinon celle-ci les ignores ! Si tu as un groupe d'objet Text par exemple, en général on fait copier coller autant de fois que nécessaire. Mais dans ce cas, une fois collé, tu coupes et tu colles dans la Frame où le controle devait apparaitre.

Ensuite, tu peux utiliser le code suivant :

Private Sub TabStrip1_Change()
'correspond au deuxième onglet
If TabStrip1.Value = 1 Then
    Frame1.Visible = True
    Frame1.Top = TabStrip1.Top + 15
    Frame1.Left = TabStrip1.Left + 10
End If
End Sub
0
diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
12 août 2002 à 12:05
Merci bcp vais essayer
0
Rejoignez-nous