Message objet ActiveX

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
bonjour a tous,

Ma page web est en fait un formulaire que remplit l'internaute, puis ces données sont enregistré sur un fichier texte que je crée. j'ai donc créé un objet ActiveX pour pouvoir lier ma page à un fichier. Seulement voilà, lors de la création du fichier (plus précisément de l'objet ActiveX) un message d'avertissement apparait demandant la confirmation de la création de l'objet activeX .
Je pense que vous avez devinés que je ne souhaite pas que ce message apparaisse à l'écran. Je voudrai donc savoir si il y a un moyen de valider ce message par le code ou tout simplement l'empécher d'apparaître .

Merci pour votre aide et à bientot

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
je ne crois pas que cela soit possible
pour des raisons (obscures) de sécurité
soit disant.
la seule manière serait de faire un .hta
à la place du .htm, mais cela serait
considéré comme un exécutable et
un message demanderait d'exécuter ou
de télécharger, ce qui revient au même.
ce fichier est sauvé où ? si c'est sur le
serveur il faut voir ça du coté du langage
php, asp ... ou ?
si c'est sur un support ches le client, je
ne connais pas de solution ( enfin en
javascript ... )
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
En fait, j'ai remarqué que pour les pages Web du style mapage.html, ça affiche un message de sécurité. Par contre, si tu fais une page application html comme mapage.hta, hé bé là, ça marche...
Si ça peut t'aider ???
@++
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Oups ! Excuse bultez, t'avais déjà fait cette remarque !!! Faudras que j'apprenne à tout lire...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
on est bien d'accord algori.
un .hta ne va pas afficher de message
d'avertissement pour les active'X,
et c'est parfait en local.
mais sur le web, un .hta est considéré comme
un exécutable et il y aura un choix proposé
au visiteur : charger ou exécuter ce .hta.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
2
merci pour vos réponses je vais essayez ca. au fait algori c'est pas grave de se
répéter au moins maintenant si je le fais pas j ai plus d'excuse