Communication entre programmes

cs_winzo Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 2 mars 2005 à 09:31
cs_winzo Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 3 mars 2005 à 09:31
bonjour a tous
je souhaiterais savoir comment mon programme code en c# ou cpp(MFC ou managé) pourrait communiquer avec un autre programme mais celui la n'est pas forcement de moi.
Par exemple on voit souvent des generateur de key remplir automatiquementr les textboxs dans l'assistant d'installation d'un logiciel. Je voudrais faire un truc dans le meme style mais pas quelque chose de illegale.
j'ai quelques pistes : spy++ avec VC.net, les processus.... mais je peine
Merci a tous pour votre aide.
salut W!nz0

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 mars 2005 à 14:23
Il utilises les messages.

SendMessage particulierement, il cherche le handle du control et envoit un message du genre WM_SETTEXT

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_winzo Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
3 mars 2005 à 09:31
salut TheSaib
thx pour m'avoir repondu aussi clairement
les handles je connais mais SendMessage pas trop
mais c'est une tres bonne piste pour commencer thx
++
vince le roi de la glisse ;)
0
Rejoignez-nous