Recherche dans une base en fonction d'une textbox

cs_FASH Messages postés 52 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 2 mars 2005 à 09:05
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 2 mars 2005 à 09:45
Bonjour à tous,
Je travaille en VB6 et j'ai fait des connexions à ma base manuellement et
mon problème est le suivant:
je dois faire une recherche d'un nom dans ma base (sur le champs DENOMINATION) en fonction du nom que l'utilisateur entre dans la text1(2) pour vérifier si le nom existe déja dans la base de données. Mais le programme me met toujours que le nom existe déjà dans ma base même s'il n'existe pas. J'ai essayé aussi avec un Find mais rien n'y fait.
Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
Merci d'avance à tous;

Dim i As Integer

For i = 1 To rsNoms.RecordCount - 1
Do While Not rsNoms.EOF
If Text1(2).Text <> rsNoms.Fields![DENOMINATION] Then
rsNoms.MoveNext
Else
GoTo Fin
End If
Loop
Next i
Fin:
MsgBox "Le client existe déjà", vbInformation + vbOKOnly, "Doublons"
Call CalculDate
Call CalculeLaps
Call CalculeIntervalle

FASH

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 mars 2005 à 09:45
Dim i As Integer
Dim Exist as Boolean

Exist=False

If rsNoms.RecordCount<>0 Then
Do Until rsNoms.eof
If rsNoms.Fields![DENOMINATION]=Text1(2).Text Then Exist=True
rsNoms.Movenext
Loop
End If

If Exist=True Then
MsgBox "Le client existe déjà", vbInformation + vbOKOnly, "Doublons"
Call CalculDate
Call CalculeLaps
Call CalculeIntervalle
End if


It@li@
0
Rejoignez-nous