Recuperer la valeur d'un liste deroulante databindé [Résolu]

Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
29 mai 2014
- - Dernière réponse : jesusonline
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
- 3 mars 2005 à 01:11
Bonjours a tous !
Je remplis une liste deroulante comme suit....


Dim tabJour(30)
As
Integer



Dim I
As
Integer



For I = 0
To 30
Step 1


tabJour(I) = I + 1



Next


ddlJour.DataSource = tabJour


DataBind()

Je ne suis pas capable de recuperer la valeur ...

ma liste s'appel ddlJour


Dim jour
As
String = (ddlJour.SelectedValue)

je ne comprend pas mon erreur.....

ca marche bien si j'ajoute les valeur manuellement mias c'est pas ce que je veux.....

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
16
3
Merci
Sais tu quel objet tu appelles en faisant un databind ?



Si tu as des exemples avec ca, c'est que c'est des mauvais exemples ;)



quand tu fais databind tout seul, ca doit etre en fait un
page.databind, donc tu "bind" tout les controles bindable possible de
la page, si t'en as qu'a ca pose aucun problème, si t'en as plusieurs tu risques de rigoler






<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
16
0
Merci
Ca m'a l'air d'etre un problème de postback



A chaque requete la procédure page_load est appellé, donc à chaque fois
tu rebind tes données, donc quand tu veux lire bien sur, il te trouve
la premiere valeur, voir meme rien du tout.



Pour rémédier à ca :



sub page_load



if not page.ispostback



ddljour.datasource= tesdonnees

ddljour.databind()

'et non databind tout seul :-/

end if


'par exemple au clique sur un bouton ou partout ailleurs



dim result as string = ddl.selectedvalue


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
29 mai 2014
0
Merci
Ouais jy ai pensé en m'endormant que ca devait etre le postback.. :)

Pourquoi pas databind tout seul alors que ca marche...
J'ai vu des exemple avec databind tout seul et d'autre pas... Quel est la différence ?

Merci
Commenter la réponse de hudon77
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
29 mai 2014
0
Merci
Hehe!! Mais avecm es 2 liste et un seul databind a la fin ca fonctionne ... est normal ?
J'imagine que je suis mieux de préciser le nom de chaque control......
Commenter la réponse de hudon77
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
16
0
Merci
Oui, c'est normal, c'est ce que je t'ai dit, en faisant un
page.databind, tu bind tout tes controles de la page, mais aprés ca
risque de te créer des problèmes



Donc mieux vaut spécifier ce que tu fais, t'auras moins de problème après


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.