Addition toute simple en javascript

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005
-
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
bonjour,
Ma question est un peu bete, mais je voudrais tout simplement savoir comment on

effectue une addition, et on affiche le resultat par alert ou window.alert ???

Je pense que c'est pareille pour les multiplication et ainsi de suite ????



merci

cordialement julien

15 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

var nb1 = 10;

var nb2 = 5;

calcul = nb1 + nb2;

alert(cacul);



lol c'est trop simple comme question, c'est méme pas drole

cherche un peu la prochaine fois

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005

Lol peut etre trop simple mais ton code y marche meme pas (du-moins) je
crois
regardez:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!-- debut du script
var nb1 = 10;
var nb2 = 5;
calcul = nb1 + nb2;
alert( "cacul" );
fin du script -->
</script>
</head>
</html>

Le message qui s'affiche c'est "calcul" pas le résultat !!
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Normal qui marche pas !!! Tu affiche ici la chaine de caractère "calcul" et non la variable calcul.
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!-- debut du script
var nb1 = 10;
var nb2 = 5;
calcul = nb1 + nb2;
alert( cacul ); //c'est là ton erreur : c'est pas "calcul" mais calcul
fin du script -->
</script>
</head>
</html>

@++
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Normal qui marche pas !!! Tu affiche ici la chaine de caractère "calcul" et non la variable calcul.
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!-- debut du script
var nb1 = 10;
var nb2 = 5;
calcul = nb1 + nb2;
alert( calcul ); //c'est là ton erreur : c'est pas "calcul" mais calcul
fin du script -->
</script>
</head>
</html>

@++
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Ah ! Mince ! Désolé si ça s'est affiché 2 fois : la deuxième est la bonne.
@++
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol si tu sait pas recopier c'est sur que ça va pas être simple

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
désolé, la première fois, ça m'a affiché une erreur...
C'est pas trop grave, le but c'est que ça y soit.
@++
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005

ok je vous remercie
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005

hey jsé pas ou est le problème mais ca marche po
il n'y a aucune boite de dialogue avec la reponse qui s'affiche
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
var nb1 = 10;
var nb2 = 5;
calcul = nb1 + nb2;
alert( cacul );
</script>
</head>
</html>

?????????
Merci
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Désolé, c'est pas cacul mais calcul.
@++
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
algori > c'est pas à toi que je parlais, t'inquiete



newbie70 > alors tu sait pas écrire non plus

on va pas s'en sortir lol

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
ouais franchement, essai d'ouvrir le débuggeur et de lire des tutoriaux avant de poser des questions aussi simples...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !!

Essayer ce code :

<script>
var a = 20.20;
var b = 5.60;
alert(a+b);
</script>

Ca affiche 25.79999999997 !!! ????? pourquoiiiiiii ??

si qqun a une idée !!!
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
>>djagger :
Le problème vient du fait que les routines internes de javascript ne sont pas super précises. Ca fait partie des défauts majeurs de l'utilisation de javascript pour les maths. C'est pareil avec 0,119*100 = 11.89999999...
@++
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
lusss !
ouep j'ai vu ca !

Problème réglé avec :
alert(eval(a+b).toFixed(2));

a+
merci quand même ;)