Liste déroulante et mysql

cs_pingoo67 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 2 mars 2005 à 00:05
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 3 mars 2005 à 06:03
Bonjour, voila j'ai créer un formulaire avec plusieurs listes déroulantes (pour l'instant tout en html) et j'aimerais pouvoir d'après une base de données mysql pouvoir modifier la deuxième liste par-rapport à la première : si on séléctionne audi --> A3, A4.... .
Merci de votre aide.

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2005 à 00:31
Salut,



vois du côté de javascript si tu veux pas recharger la page.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_pingoo67 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 00:35
Salut,
Je voudrais rester en php puisque je doit faire une requête mysql.
Recharger la page ne me dérange pas.
Merci de ton aide
0
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
2 mars 2005 à 11:27
Salut,


J'ai déjà eu c pb, et je l'ai résolu ! Je vais pouvoir t'aider, en espèrant que j'ai compris ce que tu veux.


Tu veux que lorsque on choisi une marque de voiture, les modèles apparaissent c'est ça ? Autrement dit, tu fait une requete du genre : "SELECT modele FROM modele WHERE numVoiture = 'Voiture Sélectionné'", c'est ça ?


Alors si c ça tu a une solution qui s'ouvre à toi :


à l'endroit ou ta liste de modèle apparait, il faut que tu teste si ta liste de voiture est remplie tout simplement.


Si elle est remplie alors tu pourra afficher les modèles de cette voiture, sinon, tu affiche rien, ou une liste vide, comme tu veux.


Pour teste si une liste est vide (methode POST, tu met GET si tu préfère)


if (empty($_POST["Le nom de ta liste"])
{
//Elle est vide, dc tu n'affiche rien
}
else
{
//Elle n'est pas, alors tu execute ta requete et tu affiche les résultats ds ta liste

//Tu récupères la marque choisie
$marque = $_POST["Le nom de ta liste"];

//Après tu gère comme tu veux, ça dépend de ta base, si tes modèles sont en clé étrangère avec le numéro ou le nom, si ta un pb la dessus, di moi, et jtexplique

$id = mysql_connect(localhost', 'root', '');
mysql_select_db('taBase');

$selectModele = "taRequete";
$selectModeleRes = ($selectModele, $id);

echo "<select name='lstModele'>"; //Ta liste de modèle

while ($ligne = mysql_fetch_row($selectModeleRes))
{
//Tu ajoutes les options à ta liste
echo "<option>$ligne[0]</option>
}

mysql_close($id);

Voila, si ta un souci di le moi, sinon valide ma réponse.
Bon courage

@++

Steph
0
cs_pingoo67 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 11:58
Merci beaucoup je m'y colle tout de suite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
2 mars 2005 à 14:09
Tiens moi au courant si ta des pb ou si ça fonctionne.

@++

Steph
0
cs_pingoo67 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 17:37
Génial tout marche comme sur des roulettes. Merci beaucoup.
Par contre j'aimerais modifier le taille d'une liste déroulante :
je veux dire par la que j'aimerais qu'elle ais une taille de 100px par exemple aulieu de prendre une taille par-defaut.
Si tu peux m'aider et encor merci pour ton aide.
@++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2005 à 21:09
<select style="width:100px">

<option>test</option>

</select>



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_pingoo67 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 23:43
Super merci beaucoup
@++
0
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
3 mars 2005 à 06:03
Valide tes réponses si tout est ok.

++

Steph
0
Rejoignez-nous