Représenter son site par un logo dans les favoris...

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2006
-
Hello toutes et tous,

J'aimerais bien que mon site soit précéder d'un petit logo lorsque quelqu'un le mettra dans ses favoris.
De ce style-ci:
" mon site.fr"

Quelqu'un peux me dire comment faire pour qu'il y ai ce petit logo svp

Merciiiiii

11 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

ben c'est le meme que dans la barre d'url je crois



pour faire ca :

il te faut une image de 16 x
16 px : une icone quoi
ensuite tu nomme ton image favicon.ico

et dans ta page html dans le header, tu met :

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://arnaud.calvez.free.fr/images/favicon.ico" />



et voila, tu a l'exemple sur mon site si tu veut

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

Merci de la réponse, je vais essayer de faire ça dès que possible
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
c'est pas un standar ça.... (enfin je ne crois pas)



mais ça marche sous gecko !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
qu'est ce que tu entend par standard ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
un standar c'est une règle de codage, une norme...



sur le net, c'est le W3C qui les fait... (ou mozilla fondation pour ce qui est du XUL)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouais ben c'est ce que je pensai

ben si, ce code est aux normes W3C

tu peut aller voir sur mon site, il y a un lien pour vérifier la normalisation, 3

tu test et tu verra le fameux "This page XHTML 1.1 Strict"

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

bon,

j'ai essayer le 1 èr code reçu, mais apparement, rien ne fonctionne (celui de tucsouffle)
Est-ce moi (probablement) où autre...je ne sais pas.
Mon site est réaliser avec le webbuilder de lycos...si ça peux aider ???
Http://www.la-gastronomie.be.tf

Si il y a une autre subtilité ou d'autre(s) détaille(s) pour m'aider, ...je prend !

Ha oui, chose positive, j'ai au moins fais mon icône...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
c'est spé... .ico = ms...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben ce que je peut te donner, c'est le lien qui m'a permis de faire ça

j'ai réussit à le retrouver donc je te le file : http://www.atoute.org/favicon/favicon.htm


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

bien,

non, décidément je n'y arrive pas, et ce n'est pas faute d'avoir essayer...!!!
je vais laisser la chose de côté pour le moment.
Je ne m'avoue pas vaincu, je reviendrai sur le sujet dans quelques temps.
Merci pour l'aide en tout cas, c'étais sympa.
bye
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2006

Ça ne marche pas parce qu'il faut aussi mettre le favicon.ici dans le body de la page. Je viens de la faire et ça marche très bien.

Serge-André Guay, Président

Fondation littéraire Fleur de Lys