Dans un formulaire, Créer 2 listes déroulantes liées entre elle (Famille et sous

mantaleau Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 1 mars 2005 à 21:42
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 1 mars 2005 à 22:36
Bonjour,


Je suis novice... un petit cou de main derait bien venu.
Je voudrais gérer des pièces dans un atelier technique


Dans ma base de donnée, j'ai la table
*Pièce (Num_Pièce, Désignation..., Catégorie)
*Catégorie (Num_Catégorie, Code_Famille, Code_Sous_Famille)
*Famille (Code_Famille, Nom_Famille)
*Sous_Famille (Code_Sous_Famille, Nom_Sous Famille)

J'ai créer tous les formulaires mais je rame dans les listes de choix.
J'ai la famille - Filtre avec les sous familles Filtre à Air, à Huile, à Gazoil...
- Eclairage avec les sous familles Optique, Ampoule ....

J'ai actuellement mon formulaire pièce avec :

Famille avec la liste déroulante (Filtre, Eclairage ...)
Sous_Famille avec la liste déroulante (Filtre à air, à huile...Optique, Ampoule...

Cette dernière liste est trop lourde, je voudrais que quand je sélectionne La famille filtre, trouver que les sous familles liées aux filtres et non pas la liste complète....

J'ai essayé des requêtes mais là je plante....

Merci de votre aide

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 mars 2005 à 22:13
salut,

je te conseil de faire ça en javascript
pose ta question sur javascriptfr.com ou recherche la bas une source déjà faites

il y en a surement quelque unes qui reponderont a ton probleme

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
mantaleau Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
1 mars 2005 à 22:25
Je te remercie....

Je suis novice et j'explore tous juste le monde d'access.
Tu n'aurais pas une astuce toute simple...
Modification de la structure de mes tables ...
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 mars 2005 à 22:36
ben ca m'a l'air bien

seulement dans ta table Sous_Famille, j'aurai mis un champ Code_Famille pour indiquer

la famille à laquelle elle appartient !

ca fait un lien entre tes deux tables


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous