Message de liasons entre classeur a l'ouverture d'un classeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Slt,

j'ai fait une macro qui permet d'ouvrir un classeur excell et je voudrai savoir si il est possible d'y ajouter du code qui permettrai d'eviter un message du type :

Ce classsur contient des liason avec un autre classeur.
- si vous mettez les liasons a jour, ...
- si vous ne les mettez pas les liasons a jour, ...
Nottez que les liaisons de données peuvent permettre ...............blablabla
Et on peut repondre "mettre a jour" ou "ne pas mettre a jour"

voulez vous le mettre a jour...

Je souhaiterai que ma macro y reponde par defaut "ne pas mettre a jour" et que l'on ne voit donc pas se message apparaitre a l'ouverture du classeur.

J'espère que quelqu'un aura une idée a me communiquer.

merci d'avance !

Olivier

10 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Et si l'on doit "donner" un lien, autant en donner un de chez Micromachin


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

et par macro cela donne :

ThisWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever


A+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
ou encore :
Application.AskToUpdateLinks = false
Mais il aurait découvert cela (et bien d'autre chose) en lisant et appliquant ce que disait le lien :

Pour plus d'informations sur le contrôle de l'invite de démarrage des liaisons, cliquez sur Aide sur Microsoft Excel dans le menu ? (Aide), tapez liaisons mises à jour dans le Compagnon Office ou l'Aide intuitive, puis cliquez sur Rechercher pour afficher les rubriques trouvées.




____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2011
1
Messages postés
188
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Slt galopin01,

Merci bcp, il y a tout ce qu'il faut dans ton lien.

C'est genial il y a plus qu'a se mettre au boulot et a tester.

Olivier
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Bonjour à tous

Je débute et j'ai la même question que galopin01...
Mais quand je clique sur le lien, je ne parviens pas à ouvrir ce dernier
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance

Pyrrhus.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Heu, je voulais dire : même question que olivier857

Pyrrhus.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bonjour,
Mais quand je clique sur le lien, je ne parviens pas à ouvrir ce dernier

Du "classique" lorsque l'on "donne" un lien en "réponse"
@ Pyrrhus37 ===>> ouvre ta propre discussion de sorte à :
- ne pas "réveiller les morts"
- faire en sorte que les prochains forumeurs confrontés au même problème y trouvent une réponse claire

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Merci pour vos réponses
Désolé, mais je n'ai pas l'habitude d'intervenir sur des files de discussions de sites internet : je débute autant dans ce domaine qu'en vba

Pyrrhus.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Alors ? ===>> Clique "réponse acceptée" sur la/les réponse(s) qui ont solutionné ton problème !


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP