Hash tables ou Fichier.ini

World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 1 mars 2005 à 20:07
World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 1 mars 2005 à 22:20
Salut a tous,

en fait je voudrais simplement plus d'info sur les hash tables.
savoir dans quel cas elles sont plus conseillées qu' un fichier.ini ou autre.

un petit exemple ci-dessous ^_^
(dsl si la partie hash est mal ecrite, c'est la première fois que je fais avec)
TuToriaux utilisés :: /help & 136 http://www.scriptsdb.org/tutar.php?id=136

dialog essai_table {
title "Idendity"
size -1 -1 85 55
option dbu
text "Nick", 1, 4 5 25 8
edit "", 2, 30 4 50 10
text "Pass", 3, 4 15 25 8
edit "", 4, 30 14 50 10
text "Mail", 5, 4 25 25 8
edit "", 6, 30 24 50 10
button "OK", 7, 25 40 37 12, ok
}


;; avec hash table
on *:dialog:essai_table:*:*:{
if ($devent == sclick) {
if ($did == 7) {
if (!$hget(Identity)) { hmake Identity 3 }
if ($did(2).text) { hadd Identity Nick $did(2).text } | else { hdel Identity Nick }
if ($did(4).text) { hadd Identity Pass $did(4).text } | else { hdel Identity Pass }
if ($did(6).text) { hadd Identity Mail $did(6).text } | else { hdel Identity Mail }
hsave Identity Identity.txt
}
}
if ($devent == init) {
if ($did == 0) {
if ($hget(Identity,Nick)) { did -o essai_table 2 1 $hget(Identity,Nick) }
if ($hget(Identity,Pass)) { did -o essai_table 4 1 $hget(Identity,Pass) }
if ($hget(Identity,Mail)) { did -o essai_table 6 1 $hget(Identity,Mail) }
}
}
}


;; avec fichier.ini
on *:dialog:essai_table:*:*:{
if ($devent == sclick) {
if ($did == 7) {
if ($did(2).text) { writeini -n Identity.ini FICHE Nick $did(2).text } | else { remini Identity.ini FICHE Nick }
if ($did(4).text) { writeini -n Identity.ini FICHE Pass $did(4).text } | else { remini Identity.ini FICHE Pass }
if ($did(6).text) { writeini -n Identity.ini FICHE Mail $did(6).text } | else { remini Identity.ini FICHE Mail }
}
}
if ($devent == init) {
if ($did == 0) {
if ($readini(Identity.ini,FICHE,Nick)) { did -o essai_table 2 1 $readini(Identity.ini,FICHE,Nick) }
if ($readini(Identity.ini,FICHE,Pass)) { did -o essai_table 4 1 $readini(Identity.ini,FICHE,Pass) }
if ($readini(Identity.ini,FICHE,Mail)) { did -o essai_table 6 1 $readini(Identity.ini,FICHE,Mail) }
}
}
}

alors dans le cas d' un dialog dans ce style, z'en dite quoi?
vaut mieu utiliser les hash tables ou le Fichier.ini ?

et dans quels cas doit on utiliser l' un plustot que l' autre ?

*ce script est juste un essai fait en 10 min.

---------------
Folken

2 réponses

MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
1 mars 2005 à 20:24
ça perso je le ferai en hash table
0
World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
1 mars 2005 à 22:20
tu pourrais me dire pourquoi ?
perceque moi je le ferai plutot en ini

mais en fait, je voudrais savoir se que ça fait de + ou de - d'utiliser les hash tables.
0
Rejoignez-nous