ScrollBar

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bonjour,
Voilà je suis débutant en VB, et je ma lance dans la prog' mais j'ai un pb avec l'insertion d'une scrollbar verticale.
Je ne sais pas comment ça marche et quel en ai le principe.
Alors l'utilisation que je veux en faire est la suivante:
Dans un UserForm, j'ai une TextBox.
A l'initialiation de mon userForm (VOIRTxt), le TextBox(Text1) se rempli d'un contenu d'un fichier texte ordinaire. (Text1 = Input(LOF(1), #1)) - Tout
s'affiche bien, mais il est trop long par rapport à mon textbox. C''est là que je veux mettre un scroll de facon à pouvoir descendre/remonter et tout lire.
Comment je dois faire et comment ça marche ce genre de p'tit truc ???
Meci de votre aide

6 réponses

Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Salut,
C'est tres simple...
Tu as juste a mettre la propriété Multiline de ta TextBox sur TRUE et aussi la propriété ScrollBar de ta TextBox sur Vertical...

Voili voilou...
Si t'as d'autres questions n'hésites pas...
A++ et bonne prog...

DeAtH_-_CrAsH
0
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Salut,
C'est tres simple...
Tu as juste a mettre la propriété Multiline de ta TextBox sur TRUE et aussi la propriété ScrollBar de ta TextBox sur Vertical...

Voili voilou...
Si t'as d'autres questions n'hésites pas...
A++ et bonne prog...

DeAtH_-_CrAsH
0
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Esayer mes progs,sé des jeu video que tous aime.

Pour faire se que lautre vien de dire tu doit utiliser une rich textbox(sa la plusieur avantage)
Pour se faire vas sur e munu projet composant et ajoute le composant rich text box
et tu vas pouvoir faire se que lautre vien de dire
0
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Salut !
Merci Bcp, mais ça ne marche pas.
J'ai bien ma textBox sur multiline, mais je ne trouve pas la cde Vertical de la scrollbar.
0
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

SAlut.
J'ai ajouté la richBox, mais le scroll ne fonctionne pas ! à mon avis je n'ai fait qqchose... mais quoi ??

Par contre je n'ai pas vu la propriété:
ForeColor

Car le texte doit être blanc sur fond noir. et doit
0
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Ayé !!!

Excuse, j'ai répondu trop vitte.
9a marche.
De plus le scroll ne s'affiche que s'il y a besoin ! c'est trop délire.
Je ne voyais pas la bare car j'en avais ajouté une en fait et comme les trains, une peu en cacher une autre ! LOL

Par contre pour la couleur inversé comment je peux faire ?
0