[C#] Re ajouter dans une variable le resultat d'un max

Résolu
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 1 mars 2005 à 15:59
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 1 mars 2005 à 16:33
Re, bon a priori cette méthode là, il en veu pas !

DataSet ds;


int nbl 1, nbCol 1;


string sqlstr1 = "select MAX (Numéro) from Titulaires";


ds = connexionModDeco(ref nbl, ref nbCol, sqlstr1);


int numéro = (int
)ds.Tables[0].Rows[0]["Numéro"];

Il me dit quand j'execute que "la colonne Numéro n'existe pas dans la table Table"
... snuf je crack ... quelqun peu m'expliquer pourquoi il en veux pas ? J'ai vérifier, et ya aucune faute de frappe dans le nom de colonne

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 16:21
Peut etre que :

"select MAX (Numéro) as Numéro from Titulaires";

Mais ce n'est pas comme çà que tu devrais faire, mais utiliser ExecuteScalar qui te renvoit le résultat de la premiere ligne, premiere colonne de ta requêtes

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
1 mars 2005 à 16:33
"select MAX (Numéro) as Numéro from Titulaires";

ca ca marche ....
C'est vraiment navrant, je vois vraiment pas ce qui lui plaisait pas dans l'autre formule....
Merci chef
0
Rejoignez-nous