Highlight sur une picturebox

guillrich Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 1 mars 2005 à 15:44
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 1 mars 2005 à 16:17
J'aimerais pouvoir dessiner un rectangle jaune sur un picturebox qui permetterait de highlighter quelque chose d'important sur l'image de ce contrôle. Le problème est que je ne suis pas capable de voir à travers le rectangle jaune que je dessine sur l'image. Je dois voir l'information surligné.

Voici un exemple de code qui décrit ce que je fais:

private
void Form1_Load(
object sender, System.EventArgs e)

{
this.pictureBox1.Paint +=
new System.Windows.Forms.PaintEventHandler(
this.pictureBox1_Paint);
}


private
void pictureBox1_Paint(
object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{

SolidBrush b =
new SolidBrush(Color.Yellow);

e.Graphics.FillRectangle(b, 60, 430, 150, 15);
}

J'imagine que je n'utilise pas la bonne méthode pour dessiner ou la mauvaise brush mais je n'ai pas réussi à trouver malgré plusieurs heures de recherche. Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait très apprécié.

Guill

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 mars 2005 à 16:09
Et un DrawRectangle plutot qu'un FillRectangle, ca te conviendrait pas ?

Mx
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 16:13
Le plus simple est de faire un usercontrol avec une propriété selected que tu implémentes.
Dans le UserControl tu mets une picturebox en mettant correctement les ancres et en laissant la place pour la bordure qui sera en fait la couleur de fond de ton usercontrol.

Ya plus qu'a implementé le onClick sut ta picturebox :)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 16:14
Mille excuses j'ai pas lu la question en fait , çà n'a rien a voir

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 16:17
Pour ce que tu veux faire il faut utiliser l'alphablending

ex :

g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.FromArgb(40, 0, 0, 255)), rect);

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous