Libérer la mémoire prise par un picturebox .NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Salut,

Mon programme affiche une liste des fichiers images présents dans un
dossiers. En cliquant sur un fichier l'image est affiché dans un
picturebox. Le problème est que la mémoire RAM n'est pas libéré jusqu'a
ce que je ferme le programme (<-- assez contraignant). Et lorsque je
demande d'afficher plusieurs image j'arrive vite à 500Mo de RAM
utilisée et photoshop fait un peu la gueule à coté... Comment puis-je faire pour libérer la mémoire?

Je programme sous visual studio .NET 2003



Merci de votre réponse



La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas, rien ne l'égale...

4 réponses

Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
et si tu fais ton image.dispose ou alors regarde si tu peux forcer le GC (garbage collector) a tue la picturebox
http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
picturebox.dispose je crois

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
2
Ben j'ai déjà essayé mais ca me rend l'objet invisible et ne libère pas la mémoire pour autant...

Merci quand même
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
2
Ca fonctionne!!



If Not picturebox.Image Is Nothing Then picturebox.Image.Dispose()



et là tout rentre dans l'ordre.



Merci chris81 pour ton aide c'est sympa.