While($donnees = mysql_fetch_array($result)){ marche pas mais pk et il si mechan

phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 1 mars 2005 à 15:21
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 8 mars 2005 à 00:41
jai un probleme avec mon script
la frame d'insertion

echo " <td width= "200" height="100"> ";

--------------info.php--------------
<? include("connect.php");
$team = ($HTTP_GET_VARS['team']);
$match= ($HTTP_GET_VARS['match']);
$renc= ($HTTP_GET_VARS['renc']);
$connect=mysql_connect($shost,$suser,$spass);
mysql_select_db($sbase, $connect);
$result=mysql_query("SELECT date, gagner, perdu, points, match FROM `game` WHERE match=$renc ");
while($donnees = mysql_fetch_array($result)){
if (($match)==($team)){
echo "<tr>";
echo "

";
echo " <td width="100%" height="50"><center>Null</center></td>";
echo " </tr>";
echo "</table>

";
}
else{
echo "\";
echo \" Date:" . $donnees['date'] . ", \";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"60\">";
echo " ----
";
echo ", gagner</td>\";
echo \" perdu, \";
echo \" pts, \";
echo \" \";
echo \"----
\";
echo \" " . $donnees['gagner'] . ", \";
echo \" " . $donnees['perdu'] . ", \";
echo \" " . $donnees['points'] . ", \";
echo \" \";
echo "

";
echo "</tr>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>

ben as marche po

merci pour l'aide

6 réponses

cs_navya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
1 mars 2005 à 16:11
Salut, essai plutot ça :

enlever les `game` dans ta requete


$REQ="SELECT * FROM game WHERE match='$renc'
";<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />




//ce if permet de tester si la requete est bonne
if (!($rep=mysql_query($REQ)))


{echo 'Problème de requête : '.$REQ;


// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
echo mysql_error($link); exit;


};


while ($donnees mysql_fetch_array($result)){ //oublié le





};

echo "</select>";

bon courage
Le php est ma passion
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
2 mars 2005 à 17:16
nouvelle edition

------------------info.php---------------------------
<? include("connect.php");
$team= ($HTTP_GET_VARS['team']);
$match= ($HTTP_GET_VARS['match']);
$renc= ($HTTP_GET_VARS['renc']);
$connect=mysql_connect($shost,$suser,$spass);
mysql_select_db($sbase, $connect);
$REQ="SELECT * FROM game WHERE match='$renc' ";
//ce if permet de tester si la requete est bonne
if (!($rep=mysql_query($REQ)))
{echo 'Problème de requête : '.$REQ;
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
echo mysql_error($link);
exit;
};
while ($donnees = mysql_fetch_array($result)){
if (($match)==($team)){
echo "<tr>";
echo "

";
echo " <td width="100%" height="50"><center>Null</center></td>";
echo " </tr>";
echo "</table>

";
}
else{
echo "\";
echo \" Date:" . $donnees['date'] . ", \";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"60\">";
echo " ----
";
echo ", gagner</td>\";
echo \" perdu, \";
echo \" pts, \";
echo \" \";
echo \"----
\";
echo \" " . $donnees['gagner'] . ", \";
echo \" " . $donnees['perdu'] . ", \";
echo \" " . $donnees['points'] . ", \";
echo \" \";
echo "

";
echo "</tr>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>

sa donne errur sur la ligne 12

Problème de requête : SELECT * FROM game WHERE match='aa'
Warning : mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in .\info.php on line 12

Problème de requête : SELECT * FROM game WHERE match ='ab'
Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in .\info.php on line 12

echo mysql_error($link); ben doit etre erroné ??
ben a de suite lol
0
cs_navya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
3 mars 2005 à 09:43
Salut,
Le problème vient peut être du $link qui est dans ta fonction de connexion, tu ne l'as peut être pas appelé $link !!!
Voici le fonction de connexion prévu, regarde si elle est comme la tienne :


connexion.php<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


<?php


//


// Connexion au serveur


//


// $host, $user, $pw contiennent respectivement


// le nom de la machine hôte, le nom de l'usager et son mot de passe


//


$HOST='localhost';


$USER='root';


$PASSWORD='';


if (!($link=mysql_connect($HOST,$USER,$PASSWORD)))


{ echo 'Problème de connexion au serveur MySQL';


echo mysql_error($link);exit;}


//


// Connexion à la base de données


//


// $IDENTBASE contient le nom de la base de données


// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL


//


$IDENTBASE='voyages';


if (!mysql_select_db($IDENTBASE,$link))


{ echo 'Problème de connexion à la base '.$IDENTBASE;


echo mysql_error($link); exit; }

?>

Tout ça est dans connexion.php que tu appele par include("connexion.php"); comme dans ton script précédent alors vérifie que c'est bien $link

Navya
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
3 mars 2005 à 14:14
donc sa donne


<?
$team= 'b';
$match= 'a';
$renc= 'ab';

//
// Connexion au serveur
//
// $host, $user, $pw contiennent respectivement
// le nom de la machine hôte, le nom de l'usager et son mot de passe
//
$HOST ='localhost';
$USER= 'root';
$PASSWORD='';
if (!($link =mysql_connect($HOST,$USER,$PASSWORD)))
{ echo 'Problème de connexion au serveur MySQL';
echo mysql_error($link);
exit;
}
//
// Connexion à la base de données
//
// $IDENTBASE contient le nom de la base de données
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
//
$IDENTBASE = 'rainbowsix';
if (!mysql_select_db($IDENTBASE,$link))
{ echo 'Problème de connexion à la base '.$IDENTBASE;
echo mysql_error($link);
exit;
}
$REQ = "SELECT * FROM game WHERE match= ' $renc ' ";
//ce if permet de tester si la requete est bonne
if (!($rep =mysql_query($REQ)))
{echo 'Problème de requête : '.$REQ;
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
echo mysql_error($link);
exit;
};
while ($donnees = mysql_fetch_array($result)){
if (($match) == ($team)){
echo "<tr>";
echo "

";
echo " <td width ="100%" height= " 50"><center>Null</center></td>";
echo " </tr>";
echo "</table>

";
}
else{
echo "\\"0\\" cellpadding =\\"0\\" cellspacing= \\" 0\\" width =\\"100%\\" height= \\" 80\\">\";
echo \" \"100%\" height =\"10\">Date:" . $donnees['date'] . ", \";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "<table border= \"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"60\">";
echo " ----
";
echo ", \\" 35%\\" height =\\"10\\">gagner</td>\";
echo \" \"35%\" height= \"10\">perdu, \";
echo \" \"30%\" height =\"10\">pts, \";
echo \" \";
echo \"----
\";
echo \" \"35%\" height= \"50\">" . $donnees['gagner'] . ", \";
echo \" \"35%\" height =\"50\">" . $donnees['perdu'] . ", \";
echo \" \"30%\" height= \"50\">" . $donnees['points'] . ", \";
echo \" \";
echo "

";
echo "</tr>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>
erreur ligne 1
Problème de requête : SELECT * FROM game WHERE match ='ab' You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '='ab' ' at line 1

version de mysql = 4.1.8
version du php = 4
version d'apache = 2
(wampserver + add on apach 2)
je suis modit avec ce script
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
3 mars 2005 à 14:17
et sans les couleur sa donne lol
<?
$team= 'b';
$match= 'a';
$renc= 'ab';

//
// Connexion au serveur
//
// $host, $user, $pw contiennent respectivement
// le nom de la machine hôte, le nom de l'usager et son mot de passe
//
$HOST ='localhost';
$USER= 'root';
$PASSWORD='';
if (!($link =mysql_connect($HOST,$USER,$PASSWORD)))
{ echo 'Problème de connexion au serveur MySQL';
echo mysql_error($link);
exit;
}
//
// Connexion à la base de données
//
// $IDENTBASE contient le nom de la base de données
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
//
$IDENTBASE = 'rainbowsix';
if (!mysql_select_db($IDENTBASE,$link))
{ echo 'Problème de connexion à la base '.$IDENTBASE;
echo mysql_error($link);
exit;
}
$REQ = "SELECT * FROM game WHERE match= ' $renc ' ";
//ce if permet de tester si la requete est bonne
if (!($rep =mysql_query($REQ)))
{echo 'Problème de requête : '.$REQ;
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
echo mysql_error($link);
exit;
};
while ($donnees = mysql_fetch_array($result)){
if (($match) == ($team)){
echo "<tr>";
echo "

";
echo " <td width ="100%" height= " 50"><center>Null</center></td>";
echo " </tr>";
echo "</table>

";
}
else{
echo "\\"0\\" cellpadding =\\"0\\" cellspacing= \\" 0\\" width =\\"100%\\" height= \\" 80\\">\";
echo \" \"100%\" height =\"10\">Date:" . $donnees['date'] . ", \";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "<table border= \"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"60\">";
echo " ----
";
echo ", \\" 35%\\" height =\\"10\\">gagner</td>\";
echo \" \"35%\" height= \"10\">perdu, \";
echo \" \"30%\" height =\"10\">pts, \";
echo \" \";
echo \"----
\";
echo \" \"35%\" height= \"50\">" . $donnees['gagner'] . ", \";
echo \" \"35%\" height =\"50\">" . $donnees['perdu'] . ", \";
echo \" \"30%\" height=\"50\">" . $donnees['points'] . ", \";
echo \" \";
echo "

";
echo "</tr>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>
vive phped
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
8 mars 2005 à 00:41
mm pas une ptt aide??
0
Rejoignez-nous