While($donnees = mysql_fetch_array($result)){ marche pas mais pk et il si mechan

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
-
jai un probleme avec mon script
la frame d'insertion

echo " <td width= "200" height="100"> ";

--------------info.php--------------
<? include("connect.php");
$team = ($HTTP_GET_VARS['team']);
$match= ($HTTP_GET_VARS['match']);
$renc= ($HTTP_GET_VARS['renc']);
$connect=mysql_connect($shost,$suser,$spass);
mysql_select_db($sbase, $connect);
$result=mysql_query("SELECT date, gagner, perdu, points, match FROM `game` WHERE match=$renc ");
while($donnees = mysql_fetch_array($result)){
if (($match)==($team)){
echo "<tr>";
echo "

";
echo " <td width="100%" height="50"><center>Null</center></td>";
echo " </tr>";
echo "</table>

";
}
else{
echo "\";
echo \" Date:" . $donnees['date'] . ", \";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"60\">";
echo " ----
";
echo ", gagner</td>\";
echo \" perdu, \";
echo \" pts, \";
echo \" \";
echo \"----
\";
echo \" " . $donnees['gagner'] . ", \";
echo \" " . $donnees['perdu'] . ", \";
echo \" " . $donnees['points'] . ", \";
echo \" \";
echo "

";
echo "</tr>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>

ben as marche po

merci pour l'aide

6 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Salut, essai plutot ça :

enlever les `game` dans ta requete


$REQ="SELECT * FROM game WHERE match='$renc'
";<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />




//ce if permet de tester si la requete est bonne
if (!($rep=mysql_query($REQ)))


{echo 'Problème de requête : '.$REQ;


// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
echo mysql_error($link); exit;


};


while ($donnees mysql_fetch_array($result)){ //oublié le





};

echo "</select>";

bon courage
Le php est ma passion
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

nouvelle edition

------------------info.php---------------------------
<? include("connect.php");
$team= ($HTTP_GET_VARS['team']);
$match= ($HTTP_GET_VARS['match']);
$renc= ($HTTP_GET_VARS['renc']);
$connect=mysql_connect($shost,$suser,$spass);
mysql_select_db($sbase, $connect);
$REQ="SELECT * FROM game WHERE match='$renc' ";
//ce if permet de tester si la requete est bonne
if (!($rep=mysql_query($REQ)))
{echo 'Problème de requête : '.$REQ;
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
echo mysql_error($link);
exit;
};
while ($donnees = mysql_fetch_array($result)){
if (($match)==($team)){
echo "<tr>";
echo "

";
echo " <td width="100%" height="50"><center>Null</center></td>";
echo " </tr>";
echo "</table>

";
}
else{
echo "\";
echo \" Date:" . $donnees['date'] . ", \";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"60\">";
echo " ----
";
echo ", gagner</td>\";
echo \" perdu, \";
echo \" pts, \";
echo \" \";
echo \"----
\";
echo \" " . $donnees['gagner'] . ", \";
echo \" " . $donnees['perdu'] . ", \";
echo \" " . $donnees['points'] . ", \";
echo \" \";
echo "

";
echo "</tr>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>

sa donne errur sur la ligne 12

Problème de requête : SELECT * FROM game WHERE match='aa'
Warning : mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in .\info.php on line 12

Problème de requête : SELECT * FROM game WHERE match ='ab'
Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in .\info.php on line 12

echo mysql_error($link); ben doit etre erroné ??
ben a de suite lol
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Salut,
Le problème vient peut être du $link qui est dans ta fonction de connexion, tu ne l'as peut être pas appelé $link !!!
Voici le fonction de connexion prévu, regarde si elle est comme la tienne :


connexion.php<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


<?php


//


// Connexion au serveur


//


// $host, $user, $pw contiennent respectivement


// le nom de la machine hôte, le nom de l'usager et son mot de passe


//


$HOST='localhost';


$USER='root';


$PASSWORD='';


if (!($link=mysql_connect($HOST,$USER,$PASSWORD)))


{ echo 'Problème de connexion au serveur MySQL';


echo mysql_error($link);exit;}


//


// Connexion à la base de données


//


// $IDENTBASE contient le nom de la base de données


// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL


//


$IDENTBASE='voyages';


if (!mysql_select_db($IDENTBASE,$link))


{ echo 'Problème de connexion à la base '.$IDENTBASE;


echo mysql_error($link); exit; }

?>

Tout ça est dans connexion.php que tu appele par include("connexion.php"); comme dans ton script précédent alors vérifie que c'est bien $link

Navya
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

donc sa donne


<?
$team= 'b';
$match= 'a';
$renc= 'ab';

//
// Connexion au serveur
//
// $host, $user, $pw contiennent respectivement
// le nom de la machine hôte, le nom de l'usager et son mot de passe
//
$HOST ='localhost';
$USER= 'root';
$PASSWORD='';
if (!($link =mysql_connect($HOST,$USER,$PASSWORD)))
{ echo 'Problème de connexion au serveur MySQL';
echo mysql_error($link);
exit;
}
//
// Connexion à la base de données
//
// $IDENTBASE contient le nom de la base de données
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
//
$IDENTBASE = 'rainbowsix';
if (!mysql_select_db($IDENTBASE,$link))
{ echo 'Problème de connexion à la base '.$IDENTBASE;
echo mysql_error($link);
exit;
}
$REQ = "SELECT * FROM game WHERE match= ' $renc ' ";
//ce if permet de tester si la requete est bonne
if (!($rep =mysql_query($REQ)))
{echo 'Problème de requête : '.$REQ;
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
echo mysql_error($link);
exit;
};
while ($donnees = mysql_fetch_array($result)){
if (($match) == ($team)){
echo "<tr>";
echo "

";
echo " <td width ="100%" height= " 50"><center>Null</center></td>";
echo " </tr>";
echo "</table>

";
}
else{
echo "\\"0\\" cellpadding =\\"0\\" cellspacing= \\" 0\\" width =\\"100%\\" height= \\" 80\\">\";
echo \" \"100%\" height =\"10\">Date:" . $donnees['date'] . ", \";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "<table border= \"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"60\">";
echo " ----
";
echo ", \\" 35%\\" height =\\"10\\">gagner</td>\";
echo \" \"35%\" height= \"10\">perdu, \";
echo \" \"30%\" height =\"10\">pts, \";
echo \" \";
echo \"----
\";
echo \" \"35%\" height= \"50\">" . $donnees['gagner'] . ", \";
echo \" \"35%\" height =\"50\">" . $donnees['perdu'] . ", \";
echo \" \"30%\" height= \"50\">" . $donnees['points'] . ", \";
echo \" \";
echo "

";
echo "</tr>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>
erreur ligne 1
Problème de requête : SELECT * FROM game WHERE match ='ab' You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '='ab' ' at line 1

version de mysql = 4.1.8
version du php = 4
version d'apache = 2
(wampserver + add on apach 2)
je suis modit avec ce script
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

et sans les couleur sa donne lol
<?
$team= 'b';
$match= 'a';
$renc= 'ab';

//
// Connexion au serveur
//
// $host, $user, $pw contiennent respectivement
// le nom de la machine hôte, le nom de l'usager et son mot de passe
//
$HOST ='localhost';
$USER= 'root';
$PASSWORD='';
if (!($link =mysql_connect($HOST,$USER,$PASSWORD)))
{ echo 'Problème de connexion au serveur MySQL';
echo mysql_error($link);
exit;
}
//
// Connexion à la base de données
//
// $IDENTBASE contient le nom de la base de données
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
//
$IDENTBASE = 'rainbowsix';
if (!mysql_select_db($IDENTBASE,$link))
{ echo 'Problème de connexion à la base '.$IDENTBASE;
echo mysql_error($link);
exit;
}
$REQ = "SELECT * FROM game WHERE match= ' $renc ' ";
//ce if permet de tester si la requete est bonne
if (!($rep =mysql_query($REQ)))
{echo 'Problème de requête : '.$REQ;
// $link contient l'identification de la connexion au serveur MySQL
echo mysql_error($link);
exit;
};
while ($donnees = mysql_fetch_array($result)){
if (($match) == ($team)){
echo "<tr>";
echo "

";
echo " <td width ="100%" height= " 50"><center>Null</center></td>";
echo " </tr>";
echo "</table>

";
}
else{
echo "\\"0\\" cellpadding =\\"0\\" cellspacing= \\" 0\\" width =\\"100%\\" height= \\" 80\\">\";
echo \" \"100%\" height =\"10\">Date:" . $donnees['date'] . ", \";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "<table border= \"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"60\">";
echo " ----
";
echo ", \\" 35%\\" height =\\"10\\">gagner</td>\";
echo \" \"35%\" height= \"10\">perdu, \";
echo \" \"30%\" height =\"10\">pts, \";
echo \" \";
echo \"----
\";
echo \" \"35%\" height= \"50\">" . $donnees['gagner'] . ", \";
echo \" \"35%\" height =\"50\">" . $donnees['perdu'] . ", \";
echo \" \"30%\" height=\"50\">" . $donnees['points'] . ", \";
echo \" \";
echo "

";
echo "</tr>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>
vive phped
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

mm pas une ptt aide??