Remplacer toute tabulation par un caractere "=" dans un fichier

25230 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 9 août 2002 à 18:03
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 17 août 2002 à 20:29
Bonjour,

j'ai un fichier dans lequel je souhaiterais remplacer tous les caractères tabulation
par des caractères "=".
(ce qui me permettrait de l'exploiter par la suite comme un fichier INI)

Merci bcp de votre aide,
Thierry

3 réponses

leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
9 août 2002 à 22:36
Tu mets ce code ou tu veux :
-------
SauverFichier EnleverTabs(OuvrirFichier)
-------
(dans un bouton... comme tu veux)

Et tu mets ce code dans ton programme.
Tu n'as qu'à modifier les chemins pour ton fichier.

-------
Function OuvrirFichier() As String
Dim Fichier As Integer, chaine As String, chainefin As String
Fichier = FreeFile
Open "c:\tonfichier.txt" For Input As #Fichier
Do Until (EOF(Fichier))
Line Input #Fichier, chaine
chainefin = chainefin & chaine & vbCrLf
Loop
OuvrirFichier = Left(chainefin, Len(chainefin) - 2)
End Function

Function EnleverTabs(chaine As String) As String
Dim char As String
Do Until Len(chaine) = 0
char = Left(chaine, 1)
If (char = vbTab) Then
EnleverTabs = EnleverTabs & "="
Else
EnleverTabs = EnleverTabs & char
End If
chaine = Right(chaine, Len(chaine) - 1)
Loop
End Function

Sub SauverFichier(chaine As String)
Dim Fichier As Integer
Fichier = FreeFile
Open "c:\fichier.ini" For Output As #Fichier
Print #Fichier, chaine
Close #Fichier
End Sub
-------
0
25230 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
12 août 2002 à 11:06
Merci bcp pour ta reponse ; ca fonctionne parfaitement.
Le seul problème que je rencontre encore est le suivant :

le fichier dans lequel je modifie les tabulations par "=" afin obtenir un fichier ini
a un format spécial ...
je l'obtient en faisant par exemple :
msinfo32.exe /report C:\fichier_source.txt /categories +SystemSummary
(msinfo32 me permet de récupérer tout un tas d'inforamations système)
J'ai l'impression que le fichier résultant de cette commande est au format UNICODE.

Pour que la manip fonctionne, il faut au préalable que je convertisse ce fichier en
ASCII.

Y'a-t-il des commandes VB permettant de transformer le fichier en ASCII ou de pouvoir
le traiter directement en UNICODE ???

Merci encore,
Thierry
0
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
17 août 2002 à 20:29
Ouvre l'explorateur d'objets dans vb6, et cherche "strconv" et "vbstrconv"
0
Rejoignez-nous