Checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
-
Bonjour, j'ai dans ma base données oracle des champs de taille 1 où l'on doit saisir soit o (oui) soit n (non). Dans mon application j'utilise pour ces champs des checkbox, coché (oui) non coché (non).
Je ne vois pas comment faire pour que les checkbox soient cochés ou pas suivant la valeur du champ dans la base. J'espère avoir été clair, merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
si $coche vaut 'o', alros je dis que coche vaut "checked".

ensuite j'ecris :

pour cocher la checkbox ou


pour ne pas cocher la checkbox.






-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
salut !

je ne connais pas oracle mais... je vais te répondre pour la partie php ok?



soit $coche la variable qui contient 'o' ou 'n' si le champ est 'o' ou 'n' ds la db.

il te suffit de faire ceci :



$coche = isset($coche)&&($coche=='o') ? "checked" : "";

echo (" ");



voila voila :)




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Les checkbox renvois la valeurs "on" quand ils sont cochés.

Qunad tu récupère ta valeur, tu n'as qu'as faire un truc comme ca:



if($checkBox1=="on") {

$checkBox1=1;

}

else {

$checkBox1=0;

}

et ainsi de suite pour les autres



Voila normalement ca marche!!!
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Les checkbox renvois la valeurs "on" quand ils sont cochés.


Qunad tu récupère ta valeur, tu n'as qu'as faire un truc comme ca:





if($checkBox1=="on") {


$checkBox1=1;


}


else {


$checkBox1=0;


}


et ainsi de suite pour les autres





Voila normalement ca marche!!!
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
nikeu01,

tu reponds à la question inverse, lui il veut checker ses checbox si la valeur ds la db est à 'o' ou 'n'
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

Merci de m'aider mais je ne comprend pas les parties en rouge :

$coche = isset($coche)&&($coche=='o') ? "checked" : "";
echo (" ");

merci
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005

Merci beaucoup je n'ai pas fait comme toi mais ton raisonnement m'a aidé.
salut