Checkbox

Résolu
cs_didou8513 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 1 mars 2005 à 14:12
cs_didou8513 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 1 mars 2005 à 15:43
Bonjour, j'ai dans ma base données oracle des champs de taille 1 où l'on doit saisir soit o (oui) soit n (non). Dans mon application j'utilise pour ces champs des checkbox, coché (oui) non coché (non).
Je ne vois pas comment faire pour que les checkbox soient cochés ou pas suivant la valeur du champ dans la base. J'espère avoir été clair, merci de votre aide

7 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
1 mars 2005 à 15:23
si $coche vaut 'o', alros je dis que coche vaut "checked".

ensuite j'ecris :

pour cocher la checkbox ou


pour ne pas cocher la checkbox.






-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
1 mars 2005 à 14:21
salut !

je ne connais pas oracle mais... je vais te répondre pour la partie php ok?



soit $coche la variable qui contient 'o' ou 'n' si le champ est 'o' ou 'n' ds la db.

il te suffit de faire ceci :



$coche = isset($coche)&&($coche=='o') ? "checked" : "";

echo (" ");



voila voila :)




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Les checkbox renvois la valeurs "on" quand ils sont cochés.

Qunad tu récupère ta valeur, tu n'as qu'as faire un truc comme ca:



if($checkBox1=="on") {

$checkBox1=1;

}

else {

$checkBox1=0;

}

et ainsi de suite pour les autres



Voila normalement ca marche!!!
0
nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
1 mars 2005 à 14:26
Les checkbox renvois la valeurs "on" quand ils sont cochés.


Qunad tu récupère ta valeur, tu n'as qu'as faire un truc comme ca:





if($checkBox1=="on") {


$checkBox1=1;


}


else {


$checkBox1=0;


}


et ainsi de suite pour les autres





Voila normalement ca marche!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
1 mars 2005 à 14:31
nikeu01,

tu reponds à la question inverse, lui il veut checker ses checbox si la valeur ds la db est à 'o' ou 'n'
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_didou8513 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
1 mars 2005 à 15:17
Merci de m'aider mais je ne comprend pas les parties en rouge :

$coche = isset($coche)&&($coche=='o') ? "checked" : "";
echo (" ");

merci
0
cs_didou8513 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
1 mars 2005 à 15:43
Merci beaucoup je n'ai pas fait comme toi mais ton raisonnement m'a aidé.
salut
0
Rejoignez-nous