Copier coller mschart vers word

Résolu
lefouman Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 1 mars 2005 à 12:09
lefouman Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 1 mars 2005 à 14:32
Bonjour à tous, j'ai un petit probleme : je voudrais pouvoir mettre un mschart dans le presse papier pour pouvoir le coller ensuite sous word.
Pour l'instant je fais :

MSChart1.EditCopy
Picture1.Picture = Clipboard.GetData()
Clipboard.SetData Picture1.Image, vbCFBitmap

Le problème c'est que quand je colle sous word ça me met tous les chiffres de la matrice du graphe, au lieu de me mettre l'image. Par contre sous paint ça marche bien.
Quelqu'un a une idée ?

johanna

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
1 mars 2005 à 14:15
Dans word, il ne faut pas faire coller, mais collage spécial, et là il te propose de le coller sous forme d'image
3
lefouman Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
1 mars 2005 à 14:32
Merci, je vous donne ce que j'ai trouvé au cas ou ça interesserai quelqu'un :

Private Sub copierGraphe()
Dim chartDC As Long
Picture1.Width = MSChart1.Width
Picture1.Height = MSChart1.Height
chartDC = GetDC(MSChart1.hwnd)
StretchBlt Picture1.hdc, 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, chartDC, 0, 0, MSChart1.Width, MSChart1.Height, SRCCOPY
End Sub

Private Sub mnu_clipboard_Click()
Clipboard.Clear
DoEvents
copierGraphe
DoEvents
Clipboard.SetData Picture1.Image, vbCFBitmap
End Sub
3
Rejoignez-nous