: PB de Conn ACCESS DSN-Less

cs_BestLyly Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 1 mars 2005 à 10:39
cs_elpanda Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 23 mars 2005 à 11:57
Bonjour à tous.
Je vous explique mon problème: j'ai créé sur serveur une appli en ASP destinée à être implantée dans une autre entreprise que la mienne.(j'lai fait sur le serrveur de la boite parceque j'avais plus que ce poste qui marchait).
Bref... tout marchait tres bien ds ma boite, j'faisais une connection DSL-Less mais je l'ai implantée ds l'autre boite et la connection semble ne plus marcher. Je n'ai pas de message d'erreur mais là où des infos de la base doivent apparaitre, ya rien. voilà. je comprend plus pourquoi . J'ai éssayé avec le chemin complet, avec un "server.mappath" mais rien n'y fait.

Voilà le code de ma connection et la requete qui suit:

<%'Connection DSN Less
set Conn =Server.CreateObject("ADODB.Connection")

ConnString="driver={Microsoft Access driver (*.mdb)};" & "DBQ="& server.mappath("./BDD.mdb")
Conn.open Connstring

set TSQL=server.createObject("adodb.recordset")
sql="select * from ENTREPRISE order by Nom_Entreprise ASC"
TSQL.open sql, Conn
%>

Merci de votre aide.

La ch'tite Lyly

3 réponses

pigime Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
1 mars 2005 à 13:20
Bonjour,

J'ai vérifié ton code et il semble effectivement correct.
J'ai une hypothèse: peut-être te faut-il installer la dernière version des MDAC sur la machine?
Rend toi sur le site de Microsoft pour en savoir plus >> c'est par ICI <<
Il s'agit des composants d'accès aux données qui permettent d'accès à des bases de données de différents types ou formats (Acces, XML, SQL Server...)

Qu'en pensent les autres?



@+

- PIGIME -
0
cs_elpanda Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
23 mars 2005 à 10:55
salut.

j'ai le meme problème que toi en ce qui concerne la base.

Pas d'erreur, simplement des "manques".

Par contre je pense que cela provient du code et nom d'un conflit
"exterieur". Pas de parametrage du poste ou autre. J'ai a très
peu de chose près le même code que toi.

Donc a voir. Je te tiens au courant si je trouve (a moins que tu es deja trouvé?).

A +
0
cs_elpanda Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
23 mars 2005 à 11:57
rebonjour ;) me revoila avec je l'éspère La solution, sauf que comme je
débute, forcement doit bien y avoir des trucs imparfait dans le code
qui va suivre.

Donc (oué je fais un flashback) j'avais le même problème que toi, je site:



" Je n'ai pas de message d'erreur mais là où des infos de la base doivent apparaitre, ya rien"




Donc
j'ai gardé mon code, le tien semble bon j'ai le même. par contre si
rien ne s'affiche c'est qu'il doit te manquer une balise d'affichage?
après ce code tu a quoi? Moi voila mon code entier:







<%'Connection DSN Less

set Conn =Server.CreateObject("ADODB.Connection")



ConnString="driver={Microsoft Access driver (*.mdb)};" & "DBQ="& server.mappath("basedd.mdb")

Conn.open Connstring



set TSQL=server.createObject("adodb.recordset")

sql="select tracks from graveworm order by time"

TSQL.open sql, Conn




jusque la tout va bien, sauf qu'il me manque encore quelque chose pour afficher. Simplement en html:



<%=tsql("time")%>



voila
ensuite tu peu fermer ta connexion. par contre, il manque encore
quelque chose car la la premiere entrée de ta base sera affiché puis
c'est tout. Il faut sinon indiquer à ta requête de continuer tant
qu'elle n'a pas atteint la fin du fichier. Avec Do while not TSQL.EOF
et un LOOP.



Voila bon je suis que debutant donc j'ai peut être raconté de grosses
bourres, dans ce cas, merci a ceux qui me reprendrons ;o) si tu as des
questions n'hesites pas.
0
Rejoignez-nous