Coche bouton radio quand click sur l'image du dessus

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

j'ai un formulaire avec des images et en dessous de chaque image un petit bouton radio pour choisir l'image.

en fait j ai déjà vu ça j'aimerais quand on clique sur l'image au dessus du bouton radio que le bouton radio se coche.

j'ai cherché mais impossible de trouver pour l'instant !

Merci d'avance à tous !

14 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

image onclick="bouton radio correspondant.checked='true';"

peut-être ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai oublié de citer l'une des excellentes sources
postées ici même par vbbreiz
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=26716
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

j'ai testé ça

image onclick="bouton radio correspondant.checked='true';"

ça marche pas je vais tester l autre source si j y comprend quelque chose
je te tient au courant
et merci !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bien sûr que si ça marche :

( en mettant dans un formulaire si
navigateur autre qu'Internet explorer.)
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

beh je viens de tester ça marche pas peut etre car tous mes boutons ont le meme noms

arfff

et l autre source j ai fait mais qd je clique ça fait rien
je pete un cable
je vais prendre un doliprane
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

bon la source que tu m'a donné marche uniquement pour du texte

pas pour les images apparament.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>tous mes boutons ont le meme noms

si tout n'est pas dit ...
une petite adaptation :
onclick="rad[10].checked=true;"/>
si c'est le 11ème <radio> qu'il faut "checker".

mais ce serait mieux de faire un fonction
généralisée, peut-être ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

Merci !





Déjà on avance





mais le problème c'est que quand je clique sur l'image j'ai une erreur javascript rad.3 à la valeur Null ou n'est pas un objet

Arff
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
rad[3] n'existe pas
attention le 1er c'est rad[0]
mais un petit extrait du code aiderait,
si ce n'est pas ça.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

oui oui c'est ce que j'avais mis

echo'
<form name=choix action=monchoix.php method=post>

,

,

,

----

,

,

,

----

,

,



</form>';
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

euh me suis trompé de fichier
Merci !

echo'
<form name=rad action=monrad.php method=post>

,

,

,

----

,

,

,

----

,

,



</form>


';
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ce n'est pas en cliquant sur l'image
qu'il faut "checker" le bouton radio ???

<tr>
<th>


</th>

et chez moi, pas d'erreur de toute manière
[ Internet Explorer ]
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

re Merci déjà pour ton aide

bon j ai testé pareil ça marche pas et j ai bien une erreur javascript sous I.E 6

Par contre oui ce que je veux c'est en cliquant sur l'image 'il faut "checker" le bouton radio

Merci encore
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
par contre, il faudrait voir le html généré
et non pas le fichier php... mais je ne vois
quand même pas à priori.
pas de raison, sauf erreur ailleurs ?
et je fais ( plutôt qu'un echo )

?>
<form name=rad action=monrad.php method=post>
.....
<?php

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~