Coche bouton radio quand click sur l'image du dessus

alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 28 févr. 2005 à 22:14
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 2 mars 2005 à 13:40
Bonjour,

j'ai un formulaire avec des images et en dessous de chaque image un petit bouton radio pour choisir l'image.

en fait j ai déjà vu ça j'aimerais quand on clique sur l'image au dessus du bouton radio que le bouton radio se coche.

j'ai cherché mais impossible de trouver pour l'instant !

Merci d'avance à tous !

14 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2005 à 12:03
Bonjour,

image onclick="bouton radio correspondant.checked='true';"

peut-être ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2005 à 12:55
j'ai oublié de citer l'une des excellentes sources
postées ici même par vbbreiz
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=26716
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
1 mars 2005 à 13:21
j'ai testé ça

image onclick="bouton radio correspondant.checked='true';"

ça marche pas je vais tester l autre source si j y comprend quelque chose
je te tient au courant
et merci !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2005 à 13:34
bien sûr que si ça marche :

( en mettant dans un formulaire si
navigateur autre qu'Internet explorer.)
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
1 mars 2005 à 13:39
beh je viens de tester ça marche pas peut etre car tous mes boutons ont le meme noms

arfff

et l autre source j ai fait mais qd je clique ça fait rien
je pete un cable
je vais prendre un doliprane
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
1 mars 2005 à 13:45
bon la source que tu m'a donné marche uniquement pour du texte

pas pour les images apparament.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2005 à 13:51
>>tous mes boutons ont le meme noms

si tout n'est pas dit ...
une petite adaptation :
onclick="rad[10].checked=true;"/>
si c'est le 11ème <radio> qu'il faut "checker".

mais ce serait mieux de faire un fonction
généralisée, peut-être ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
1 mars 2005 à 16:39
Merci !





Déjà on avance





mais le problème c'est que quand je clique sur l'image j'ai une erreur javascript rad.3 à la valeur Null ou n'est pas un objet

Arff
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2005 à 09:37
rad[3] n'existe pas
attention le 1er c'est rad[0]
mais un petit extrait du code aiderait,
si ce n'est pas ça.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
2 mars 2005 à 10:50
oui oui c'est ce que j'avais mis

echo'
<form name=choix action=monchoix.php method=post>

,

,

,

----

,

,

,

----

,

,



</form>';
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
2 mars 2005 à 10:52
euh me suis trompé de fichier
Merci !

echo'
<form name=rad action=monrad.php method=post>

,

,

,

----

,

,

,

----

,

,



</form>


';
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2005 à 12:48
ce n'est pas en cliquant sur l'image
qu'il faut "checker" le bouton radio ???

<tr>
<th>


</th>

et chez moi, pas d'erreur de toute manière
[ Internet Explorer ]
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
2 mars 2005 à 12:56
re Merci déjà pour ton aide

bon j ai testé pareil ça marche pas et j ai bien une erreur javascript sous I.E 6

Par contre oui ce que je veux c'est en cliquant sur l'image 'il faut "checker" le bouton radio

Merci encore
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2005 à 13:40
par contre, il faudrait voir le html généré
et non pas le fichier php... mais je ne vois
quand même pas à priori.
pas de raison, sauf erreur ailleurs ?
et je fais ( plutôt qu'un echo )

?>
<form name=rad action=monrad.php method=post>
.....
<?php

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous